Омский пожарный получил 8 лет колонии за убийство родной бабушки

Омский пожарный получил 8 лет колонии за убийство родной бабушки

Дата публикации 14 июня 2016 15:12 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Советский райсуд назначил экс-пожарному 8 лет лишения свободы за удушение бабушки, инсценированное под самоубийство. Судебная коллегия областного суда признала это решение законным.

Как отметили в облпрокуратуре, в апреле 2014 года, суд первой инстанции оправдал экс-пожарного Дмитрия Кузнецова (еще до возбуждения уголовного дела по факту убийства Кузнецов был уволен), подозреваемого в убийстве бабушки. Судья не нашел в его действиях состава преступления и признал версию внука о суициде бабушки. Однако по представлению прокуратуры судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила решение суда первой инстанции и направила дело на повторное расследование и рассмотрение.

Проведенное после этого судебно-медицинское исследование опровергло версию внука о добровольном уходе из жизни его бабушки.

Спустя два года, в апреле 2016 года, Советский районный суд Омска признал Дмитрия Кузнецова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

«Судом установлено, что 21 июня 2013 года в вечернее время между осужденным и его родной бабушкой произошел словесный конфликт, в ходе которого молодой человек схватил пенсионерку за шею, прижал к стене и задушил. Во избежание уголовной ответственности он инсценировал самоубийство пожилой женщины через повешение, после чего позвонил в полицию и сообщил о суициде», — пояснили в облпрокуратуре.

После оглашения приговора Дмитрий Кузнецов был взят под стражу в зале суда.

Однако на этот раз уже осужденный взялся оспорить решение районного суда. Он написал кассационную жалобу в Омский областной суд.

«9 июня 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОФПС № 7 ОП № 31 ПЧ Дмитрия Кузнецова. Сегодня апелляционная инстанция Омского областного суда признала осуждение Кузнецова законным и обоснованным, а жалобу стороны защиты оставила без удовлетворения», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Приговор суда вступил в законную силу.

читайте также

В омском облсуде вынесен приговор убийцам 23-летнего таксиста

В омском облсуде вынесен приговор убийцам 23-летнего таксиста

Январское убийство таксиста Никиты Ефимова вызвало широкий резонанс. Суд назначил виновным — Павлу Максимову наказание в виде 17 лет, а Антону Левицкому – 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов