Омский пожарный получил 8 лет колонии за убийство родной бабушки

Омский пожарный получил 8 лет колонии за убийство родной бабушки

Дата публикации 14 июня 2016 15:12 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Советский райсуд назначил экс-пожарному 8 лет лишения свободы за удушение бабушки, инсценированное под самоубийство. Судебная коллегия областного суда признала это решение законным.

Как отметили в облпрокуратуре, в апреле 2014 года, суд первой инстанции оправдал экс-пожарного Дмитрия Кузнецова (еще до возбуждения уголовного дела по факту убийства Кузнецов был уволен), подозреваемого в убийстве бабушки. Судья не нашел в его действиях состава преступления и признал версию внука о суициде бабушки. Однако по представлению прокуратуры судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила решение суда первой инстанции и направила дело на повторное расследование и рассмотрение.

Проведенное после этого судебно-медицинское исследование опровергло версию внука о добровольном уходе из жизни его бабушки.

Спустя два года, в апреле 2016 года, Советский районный суд Омска признал Дмитрия Кузнецова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

«Судом установлено, что 21 июня 2013 года в вечернее время между осужденным и его родной бабушкой произошел словесный конфликт, в ходе которого молодой человек схватил пенсионерку за шею, прижал к стене и задушил. Во избежание уголовной ответственности он инсценировал самоубийство пожилой женщины через повешение, после чего позвонил в полицию и сообщил о суициде», — пояснили в облпрокуратуре.

После оглашения приговора Дмитрий Кузнецов был взят под стражу в зале суда.

Однако на этот раз уже осужденный взялся оспорить решение районного суда. Он написал кассационную жалобу в Омский областной суд.

«9 июня 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОФПС № 7 ОП № 31 ПЧ Дмитрия Кузнецова. Сегодня апелляционная инстанция Омского областного суда признала осуждение Кузнецова законным и обоснованным, а жалобу стороны защиты оставила без удовлетворения», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Приговор суда вступил в законную силу.

читайте также

В омском облсуде вынесен приговор убийцам 23-летнего таксиста

В омском облсуде вынесен приговор убийцам 23-летнего таксиста

Январское убийство таксиста Никиты Ефимова вызвало широкий резонанс. Суд назначил виновным — Павлу Максимову наказание в виде 17 лет, а Антону Левицкому – 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...