В Омске задержаны подозреваемые в «краже века» из аэропорта

В Омске задержаны подозреваемые в «краже века» из аэропорта

Дата публикации 14 июня 2016 17:32 Автор Раиса Емельянова Фото Алексей Николаев

Омская полиция сообщила о раскрытии громкого преступления, совершённого 17 мая на территории аэропорта. Двое подозреваемых задержаны при попытке бегства из Омска поездом до Владивостока. Большая часть похищенного найдена.

Напомним: 17 мая злоумышленники украли во время перевозки в автомобиле на территории омского аэропорта опломбированный контейнер, в котором были 200 тыс. евро и ювелирные изделия более чем на 1 млн рублей.

Полицейские сразу начали  расследование «кражи века».

«В течение суток сотрудники уголовного розыска обнаружили в районе улицы Транссибирскjq брошенный ВАЗ-2105. На причастность к преступлению оперативниками отработаны мужчины, осуществляющие перевозку грузов и их коллеги, а также ранее судимые лица. Места вероятного сбыта похищенного были взяты на контроль», - отмечает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В итоге следователи оперативно установили причастность к краже двух мужчин – 40-летнего омича и 44-летнего жителя Омской области. Сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация, что подозреваемые собираются покинуть Омск. В момент посадки на поезд, следующий во Владивосток, полицейские задержали подозреваемых.

При личном досмотре у задержанных изъяты ювелирные изделия и 107 тыс. евро. В ходе обыска на приусадебном участке частного дома одного из фигурантов обнаружена закопанная в земле стеклянная банка, в которой находились еще 50 тыс. евро.

Следователи также выяснили, что преступники долгое время наблюдали за перевозкой грузов на территории аэропорта. Готовясь к краже, они купили автомобиль, оформив его на подставное лицо.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО, им грозит до 10 лет заключения каждому. Добавим, по информации омских СМИ, один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Ранее по теме

В Омском аэропорту у москвичей украли драгоценности и 200 тысяч евро

В Омском аэропорту у москвичей украли драгоценности и 200 тысяч евро

Контейнер с ювелирными изделиями на сумму более 1 млн рублей, а также с 200 тыс. евро прибыл в Омск 15 мая. Теперь его никто не может найти.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов