В Омске задержаны подозреваемые в «краже века» из аэропорта

В Омске задержаны подозреваемые в «краже века» из аэропорта

Дата публикации 14 июня 2016 17:32 Автор Раиса Емельянова Фото Алексей Николаев

Омская полиция сообщила о раскрытии громкого преступления, совершённого 17 мая на территории аэропорта. Двое подозреваемых задержаны при попытке бегства из Омска поездом до Владивостока. Большая часть похищенного найдена.

Напомним: 17 мая злоумышленники украли во время перевозки в автомобиле на территории омского аэропорта опломбированный контейнер, в котором были 200 тыс. евро и ювелирные изделия более чем на 1 млн рублей.

Полицейские сразу начали  расследование «кражи века».

«В течение суток сотрудники уголовного розыска обнаружили в районе улицы Транссибирскjq брошенный ВАЗ-2105. На причастность к преступлению оперативниками отработаны мужчины, осуществляющие перевозку грузов и их коллеги, а также ранее судимые лица. Места вероятного сбыта похищенного были взяты на контроль», - отмечает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В итоге следователи оперативно установили причастность к краже двух мужчин – 40-летнего омича и 44-летнего жителя Омской области. Сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация, что подозреваемые собираются покинуть Омск. В момент посадки на поезд, следующий во Владивосток, полицейские задержали подозреваемых.

При личном досмотре у задержанных изъяты ювелирные изделия и 107 тыс. евро. В ходе обыска на приусадебном участке частного дома одного из фигурантов обнаружена закопанная в земле стеклянная банка, в которой находились еще 50 тыс. евро.

Следователи также выяснили, что преступники долгое время наблюдали за перевозкой грузов на территории аэропорта. Готовясь к краже, они купили автомобиль, оформив его на подставное лицо.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО, им грозит до 10 лет заключения каждому. Добавим, по информации омских СМИ, один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Ранее по теме

В Омском аэропорту у москвичей украли драгоценности и 200 тысяч евро

В Омском аэропорту у москвичей украли драгоценности и 200 тысяч евро

Контейнер с ювелирными изделиями на сумму более 1 млн рублей, а также с 200 тыс. евро прибыл в Омск 15 мая. Теперь его никто не может найти.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...