Дорога – резиновая

Дорога – резиновая

Дата публикации 15 июня 2016 07:14 Автор Фото Евгений Кармаев

На улице Лукашевича впервые за 30 лет начали полную замену дорожного полотна.

По мнению омичей, улица Лукашевича и мост им. 60 лет ВЛКСМ – одни из самых проблемных дорожных объектов города. Минувшей весной ямы и выбоины здесь закладывали кирпичами, чтобы не останавливать движение транспорта. Именно поэтому реконструкции этих дорог, которая началась на прошлой неделе, уделяется особое внимание. Работы ведутся под контролем специалистов Госстройнадзора и регионального министерства строительства и ЖКК с представителями управления дорожного хозяйства и Общественного совета.

Холодные фрезы, использующиеся здесь, имеют дополнительное преимущество: старый асфальтобетон превращается в сыпучий строительный материал – гранулят, который можно применять повторно. Сейчас таким образом ведутся работы на улице Лукашевича. Грузовики, куда ссыпают снятый асфальт, каждые пять-десять минут отходят от спецмашины-комбайна. Так дорогу готовят к укладке выравнивающего слоя, затем – нижний слой, а после него – инновационный «резиновый» щебеночно-мастичный асфальтобетон, который в условиях Сибири позволит дорожному покрытию сохраниться много лет. Старую смесь по акту подрядчик передает управлению городского дорожного хозяйства и благоустройства для использования при ямочном ремонте, обустройстве тротуаров и внутридомовых территорий. Работы выполняются самой современной техникой, которая при фрезеровании сразу создает необходимый уклон дороги, обеспечивающий сток воды.

– На каждом этапе работ на улице Лукашевича до развязки с улицей Волгоградской проводится выборочный контроль, – рассказывает главный специалист КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Александр Таран. – Что касается трамвайных рельсов, то в проектной документации их снятие не предусмотрено, но в некоторых местах для обеспечения оптимального объема и правильности уклонов все же придется убрать 320 метров путей. В остальных случаях сверху рельсов будет делаться гидроизоляция, после чего рабочие положат два слоя асфальта. На мосту рельсы останутся.

Задача строителей – ускорить процесс реконструкции городских дорог. Поэтому значительная часть работ, кроме фрезерования и ямочного ремонта, выполняется по ночам. Часть объектов уже готова. Осталось лишь несколько улиц: Хмельницкого, Маяковского, Пушкина и Лермонтова, на ремонт которых уже заключены договоры с подрядчиками, и в самое ближайшее время здесь начнется реконструкция.

– При выявлении недостатков подрядчикам выписывается предписание об их устранении, и тот за свой счет проводит такие работы. На проспекте Мира, например, это уже сделано – идет фрезерование некачественно уложенного выравнивающего слоя асфальтобетона для переделки, – отметил заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель. – Гарантийные обязательства входят в условия контракта, по завершении работ будет составлен гарантийный паспорт, обязывающий подрядчика в случае образования дефектов на дороге в течение четырех лет проводить ремонт за свой счет.

 

МНЕНИЯ:

Илья Измайлов

Инженер-технолог ООО «Технадзор»:

 На данном этапе ремонта дорог регулярно проводится операционный контроль на всех объектах. Все замечания устраняются в рабочем процессе, при этом грубых нарушений выявлено пока не было.

 

Александр Лыткин

Старший научный сотрудник СибАДИ, член Общественного совета при региональном минстрое:

 По-хорошему бы, конечно, надо снять все трамвайные пути. Сейчас же остается следить за качеством выполненных работ, в том числе и гидроизоляцией рельсов, чтобы не было температурного расширения металла и последующего разрушения дорожного полотна. И все же при качественном проведении работ, я думаю, дорога «простоит» не менее четырех-пяти лет.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий