В городской бюджет добавят больше миллиарда рублей

В городской бюджет добавят больше миллиарда рублей

Дата публикации 15 июня 2016 09:33 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Большая часть денег пойдет на ремонт дорог, на компенсацию недополученных доходов общественному транспорту и погашение штрафов. Пришедшие из вышестоящих бюджетов деньги депутаты внесут в городскую казну сегодня.

Одним из основных вопросов повестки пленарного заседания Омского городского Совета в среду, 15 июня, станут изменения в бюджет.

На прошлой неделе изменения в главный финансовый документ города одобрил профильный комитет по финансово-бюджетным вопросам.

Доходную часть бюджета предполагается увеличить на 1 285 900 461,44 руб. Основная часть поступлений — межбюджетные трансферты, более 26 млн рублей — собственные доходы муниципалитета.

В результате изменений параметры бюджета составят 16 млрд рублей по доходам и 16,9 млрд рублей по расходам.

На заседании профильного комитета депутаты возмутились огромной суммой, которую мэрия выделила в качестве штрафов за отсутствие разметки — 22 млн рублей. При этом в целом на 2016 год на разметку выделили только около 9 млн рублей. Представитель мэрии на комитете не смог пояснить, за какое время мэрия накопила долги, которые вдвое превышают годовой бюджет на выполнение разметки, но пообещала подготовить ее к пленарному заседанию горсовета, где деньги на оплату штрафов должны быть внесены в бюджет. 

В УГИБДД УМВД России по Омской области пояснили, что сумма в 22 млн рублей — это штрафы за отсутствие разметки, выписанные в прошлом году. Перед тем как выписывать штраф, инспектор ГИБДД выдает предписание службам, ответственным за наличие разметки на дорогах. Только если предписание не выполнено в определенные сроки, возбуждается дело об административном правонарушении.

Также депутаты на пленарном заседании рассмотрят изменения в программу приватизации и перечень имущества, которое может быть предоставлено безвозмездно, присвоят звание почетного гражданина города четырем омичам и рассмотрят множество вопросов об установке памятных знаков и мемориальных досок.

читайте также

За отсутствие разметки мэрия Омска заплатит вдвое больше, чем за ее нанесение

За отсутствие разметки мэрия Омска заплатит вдвое больше, чем за ее нанесение

Мэрия Омска за прошлый год накопила штрафов за отсутствие разметки на 22 млн рублей. В следующую среду из бюджета города выделят эти деньги. На нанесение разметки запланировано в два раза меньше — около 9 млн рублей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов