Суд вынес приговор омскому депутату за убийство лося

Суд вынес приговор омскому депутату за убийство лося

Дата публикации 15 июня 2016 10:27 Автор Наталья Евдокимова

Депутата сельского поселения Андрея Клиппеля признали виновным в незаконной охоте. В феврале 2016 года он, не имея путевки и лицензии на отстрел, убил лося. Причиненный ущерб от его деятельности оценивается в 120 тыс.руб.

Называевский суд вынес приговор депутату Мангутского сельского поселения Называевского района Андрею Клиппелю. За незаконную охоту с причинением крупного ущерба ( п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ) ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Суд установил, что 14 февраля 2016 года Клиппель, находясь в лесном массиве охотхозяйства, не имея лицензии и путевки на отстрел, из ружья марки ИЖ-58 МА убил самца лося. На месте он разделал тушу и оставил на хранение в автомобиле. На следующее утро инспектор отдела охотничьего хозяйства обнаружил место забоя животного, о чем сообщил сотрудникам полиции.

«Своими действиями Клиппель причинил Бюджетному учреждению Омской области «Управление по охране животного мира» крупный материальный ущерб на сумму 120 тысяч рублей. Во время расследования уголовного дела депутат полностью возместил причиненный ущерб», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов