Обзор соцсетей: странные запахи, интернет-расследование и Омск футбольный

Обзор соцсетей: странные запахи, интернет-расследование и Омск футбольный

Дата публикации 15 июня 2016 18:45 Автор Татьяна Рейн Источник фото vk.com/aquarioomsk

Сегодня во «ВКонтакте» активно обсуждают вредные выбросы предприятий, предстоящую игру нашей сборной, проблематику водных аттракционов и попытку найти убийцу посредством интернета.

Сын ищет убийцу матери с помощью соцсетей


В паблике «Аварийный Омск» опубликован пост молодого человека, представившегося сыном погибшей на железнодорожных путях по улице Торговой. Напомним, громкое убийство произошло в Омске 12 июня на глазах у очевидца. Женщина была сброшена с путепровода неизвестным мужчиной и скончалась до приезда скорой помощи и полиции.

Николай Рожков обратился к подписчикам: «Я сын погибшей девушки, которую сбросили с моста. Все, кто что-то видел или что-то знает, пожалуйста, пишите мне».

Версию о том, что убийца был близким другом матери, Николай опровергает. Омичи выражают соболезнования 16-летнему подростку и выдвигают предложения, как можно получить сведения о происшествии.


Дышите… Не дышите…


В очередной раз жители Левого берега столкнулись с проблемой выбросов в атмосферу омских промпредприятий. Яркий запах сероводорода вызвал у пользователей некоторых групп «ВКонтакте» стойкое желание поинтересоваться у ответственных лиц, кто их травит на этот раз. Жаловались на периодически появляющийся аромат и омичи из других районов города. Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА», живущий на Левобережье, подтверждает: запахи, которыми пришлось наслаждаться вчера, действительно бодрят и пробуждают любопытство.


Шумиха вокруг «АкваРИО»

История о жительнице Перми, не сумевшей в суде доказать перелом позвоночника, полученный в омском аквапарке, спровоцировала оживленную дискуссию у читателей паблика «ЧП Омск».

Женщина не только не добилась компенсации понесенных на лечение расходов в размере 100 тыс. рублей, но и сама оплатит проведенную судебную экспертизу. Именно экспертиза показала, что любительница водных горок, скорее всего, не получала травмы. Интернет-комьюнити разделилось на два лагеря: одни верят пермячке и считают акваразвлечения в принципе небезопасными, другие же подозревают женщину в попытке нажиться на «АкваРИО». Впрочем, развлекательный комплекс в любом случае в выигрыше: некоторые омичи только из этого поста узнали о том, что в городе есть аквапарк.


Зачем смотришь, если наши не играют?


Типичный Омск ЧП

И наконец, практические все омские сообщества не прошли мимо чемпионата Европы по футболу. Как известно, сегодня состоится вторая игра российской сборной в рамках чемпионата. Встречаться команда Леонида Слуцкого будет со сборной Словакии. Судя по количеству демотиваторов в сети на эту тему, Омск можно назвать вполне футбольным городом.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов