«Рембат-2016» проходит на новом полигоне Омского автобронетанкового института

«Рембат-2016» проходит на новом полигоне Омского автобронетанкового института

Дата публикации 17 июня 2016 10:29 Автор Алексей Николаев Источник фото tvzvezda.ru

В Омске на базе автобронетанкового инженерного института проходит турнир «Рембат-2016», в котором соревнуются специалисты по ремонту техники. Лучшая команда примет участие в международном турнире, который пройдет здесь же в августе.

«Рембат» является частью официальной программы «Армейских международных игр — 2016». В соревнованиях принимают участие более 200 военнослужащих, задействовано свыше 80 единиц боевой и специальной техники, в том числе мастерские технического обслуживания, ремонтно-эвакуационные машины, бронированные ремонтно-эвакуационные и другие машины.

«Экипажи боевых и специальных машин соревнуются в индивидуальной гонке, огневой, физической подготовке и смешанной эстафете. В состав команд входят по 28 военнослужащих из четырех военных округов, Северного флота и команды Омского автобронетанкового инженерного института», — ссылается «Интерфакс» на организаторов конкурса.

На специальной трассе протяженностью 4 км экипажи преодолевают 13 препятствий и выполняют задания по ремонту и эвакуации вооружения и военной техники.

Специалисты должны преодолеть противотанковый ров с проходом, колейный мост, площадку с неровностями, габаритный коридор на косогоре, холм, песчаный участок и другие препятствия.

«В данный момент проводится отборный этап для команд, представленных всеми округами. Выявим победителей, которые с 5 по 10 августа здесь же поборются за победу уже на международном уровне. Ждем команды из Армении, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Китая, Киргизии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и других стран. Условия для проведения конкурса созданы идеальные. Достаточно сказать, что уже к сегодняшнему дню идет капитальное строительство 87 объектов», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» представитель Омского автобронетанкового инженерного института Андрей Козлов.

Стоит отметить, танкисты-ремонтники всего мира не случайно выбрали Омскую землю для проведения своих профессиональных состязаний.

Боевые машины, модернизация которых проводится на предприятии «Омсктрансмаш», показывают отличные результаты на ежегодных спортивно-технических играх «Танковый биатлон».

ранее по теме

Выпускной в Омском танковом институте: вальс, монеты и 150 гирь

Выпускной в Омском танковом институте: вальс, монеты и 150 гирь

Торжественная церемония вручения дипломов об окончании вуза прошла 12 июня на Соборной площади. Звание «лейтенант» присвоено 106 выпускникам. Праздник начался с установления рекорда. Курсанты института менее чем за 10 минут подняли 300 тонн гирями.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

жоский панчер
могли бы и по каналам омским такое мероприятие потранслировать, а то всякой дрянью пичкают. здесь же для технарей масса интересного, да и для прочего люда омского
17 июня, 11:16 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...