«Рембат-2016» проходит на новом полигоне Омского автобронетанкового института

«Рембат-2016» проходит на новом полигоне Омского автобронетанкового института

Дата публикации 17 июня 2016 10:29 Автор Алексей Николаев Источник фото tvzvezda.ru

В Омске на базе автобронетанкового инженерного института проходит турнир «Рембат-2016», в котором соревнуются специалисты по ремонту техники. Лучшая команда примет участие в международном турнире, который пройдет здесь же в августе.

«Рембат» является частью официальной программы «Армейских международных игр — 2016». В соревнованиях принимают участие более 200 военнослужащих, задействовано свыше 80 единиц боевой и специальной техники, в том числе мастерские технического обслуживания, ремонтно-эвакуационные машины, бронированные ремонтно-эвакуационные и другие машины.

«Экипажи боевых и специальных машин соревнуются в индивидуальной гонке, огневой, физической подготовке и смешанной эстафете. В состав команд входят по 28 военнослужащих из четырех военных округов, Северного флота и команды Омского автобронетанкового инженерного института», — ссылается «Интерфакс» на организаторов конкурса.

На специальной трассе протяженностью 4 км экипажи преодолевают 13 препятствий и выполняют задания по ремонту и эвакуации вооружения и военной техники.

Специалисты должны преодолеть противотанковый ров с проходом, колейный мост, площадку с неровностями, габаритный коридор на косогоре, холм, песчаный участок и другие препятствия.

«В данный момент проводится отборный этап для команд, представленных всеми округами. Выявим победителей, которые с 5 по 10 августа здесь же поборются за победу уже на международном уровне. Ждем команды из Армении, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Китая, Киргизии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и других стран. Условия для проведения конкурса созданы идеальные. Достаточно сказать, что уже к сегодняшнему дню идет капитальное строительство 87 объектов», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» представитель Омского автобронетанкового инженерного института Андрей Козлов.

Стоит отметить, танкисты-ремонтники всего мира не случайно выбрали Омскую землю для проведения своих профессиональных состязаний.

Боевые машины, модернизация которых проводится на предприятии «Омсктрансмаш», показывают отличные результаты на ежегодных спортивно-технических играх «Танковый биатлон».

ранее по теме

Выпускной в Омском танковом институте: вальс, монеты и 150 гирь

Выпускной в Омском танковом институте: вальс, монеты и 150 гирь

Торжественная церемония вручения дипломов об окончании вуза прошла 12 июня на Соборной площади. Звание «лейтенант» присвоено 106 выпускникам. Праздник начался с установления рекорда. Курсанты института менее чем за 10 минут подняли 300 тонн гирями.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

жоский панчер
могли бы и по каналам омским такое мероприятие потранслировать, а то всякой дрянью пичкают. здесь же для технарей масса интересного, да и для прочего люда омского
17 июня, 11:16 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов