Омские мосты и путепроводы проверят на уязвимость

Омские мосты и путепроводы проверят на уязвимость

Дата публикации 17 июня 2016 16:01 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Администрация города Омска готова заплатить 826 тыс. рублей компании, которая проверит, насколько уязвимы омские мосты и путепроводы перед террористической угрозой. В списке для проверки – 6 мостов и 9 путепроводов.

Мэрия Омска ищет подрядчика, который определит степень защищенности омских мостов и путепроводов от потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры.

В пятницу, 16 июня, прием заявок на участие в аукционе по поиску оценщика угрозы закончилось, результаты станут известны 24 июня.

Максимальная сумма контракта – около 826 тыс. рублей. За эти деньги подрядчик должен будет оценить, насколько уязвимы мосты и путепроводы, которые обслуживает БУ города Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Речь идет о шести мостах: два через Иртыш (мост имени 60 лет ВЛКСМ и Ленинградский) и четыре через Омь (Юбилейный, Комсомольский, Октябрьский и Фрунзенский). Кроме этого в списке для проверки девять путепроводов: по проспекту Мира, по ул. Кирова (1-я и 2-я очереди), по ул. Заозерная, Лизы Чайкиной, 4-я Кировская, Госпитальная, 10 лет Октября, и через ж/д пути от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева.

Общая площадь мостов и путепроводов, которые должен будет проверить заказчик, превышает 115 тыс. кв.метров.

В конкурсной документации особо отмечается, что вся информация, которую мэрия получит от подрядчика, будет конфиденциальной.

Все работы по оценке уязвимости должны быть закончены к 31 октября этого года.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...