В Омской области подростка нашли мертвым после сельской дискотеки

В Омской области подростка нашли мертвым после сельской дискотеки

Дата публикации 18 июня 2016 15:42 Автор Наталья Фролова Источник фото amic.ru

Странное происшествие, в котором предстоит разобраться следствию, случилось в Тевризском районе. Учащийся сельхозтехникума был в гостях у дедушки. После танцев он провожал девушку и домой не дошел. Тело подростка нашли в реке.

Ранее на сайте УМВД России по Омской области сообщалось о розыске несовершеннолетнего жителя Тевризского района Александра Лисовского. С заявлением в полицию обратился дедушка подростка, проживающий в деревне Екатериновке. Он сообщил стражам порядка, что внук 12 июня в вечернее время ушел из дома и с тех пор его местонахождение неизвестно.

В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что 13 июня после дискотеки Александр проводил односельчанку. Около 3 часов ночи он пошел в сторону дома, но в дом дедушки подросток не пришел. Родственники подростка, думая, что он гостит у знакомых, обратились в правоохранительные органы спустя двое суток. Тогда сотрудники полиции организовали поисковые мероприятия. К розыску несовершеннолетнего также подключились жители деревни.

«Стражи порядка и волонтеры обследовали заброшенные строения и домовладения, чердачные и подвальные помещения, лесной массив, прилегающий к деревне Екатериновке. Для поиска свидетелей и очевидцев, заметивших молодого человека, провели поквартирный обход всех жителей деревни. С использованием рыболовных снастей была обследована часть реки Туй, расположенная по предполагаемому пути следования подростка. Полицейские также проверили места возможного пребывания несовершеннолетних, подробно опросили односельчан, находившихся с Александром 12 июня в сельском клубе», — сообщили в ОМВД России по Тевризскому району.

В субботу, 18 июня, около 11:00 тело подростка было обнаружено в протекающей в деревне реке Усыс недалеко от пешеходного моста. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Известно, что  16-летний Александр Лисовской — учащийся сельскохозяйственного техникума, проживал с матерью в районном поселке Тевриз Омской области. На каникулах находился в гостях у своего деда в деревне Екатериновке.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов