В Омской области подростка нашли мертвым после сельской дискотеки

В Омской области подростка нашли мертвым после сельской дискотеки

Дата публикации 18 июня 2016 15:42 Автор Наталья Фролова Источник фото amic.ru

Странное происшествие, в котором предстоит разобраться следствию, случилось в Тевризском районе. Учащийся сельхозтехникума был в гостях у дедушки. После танцев он провожал девушку и домой не дошел. Тело подростка нашли в реке.

Ранее на сайте УМВД России по Омской области сообщалось о розыске несовершеннолетнего жителя Тевризского района Александра Лисовского. С заявлением в полицию обратился дедушка подростка, проживающий в деревне Екатериновке. Он сообщил стражам порядка, что внук 12 июня в вечернее время ушел из дома и с тех пор его местонахождение неизвестно.

В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что 13 июня после дискотеки Александр проводил односельчанку. Около 3 часов ночи он пошел в сторону дома, но в дом дедушки подросток не пришел. Родственники подростка, думая, что он гостит у знакомых, обратились в правоохранительные органы спустя двое суток. Тогда сотрудники полиции организовали поисковые мероприятия. К розыску несовершеннолетнего также подключились жители деревни.

«Стражи порядка и волонтеры обследовали заброшенные строения и домовладения, чердачные и подвальные помещения, лесной массив, прилегающий к деревне Екатериновке. Для поиска свидетелей и очевидцев, заметивших молодого человека, провели поквартирный обход всех жителей деревни. С использованием рыболовных снастей была обследована часть реки Туй, расположенная по предполагаемому пути следования подростка. Полицейские также проверили места возможного пребывания несовершеннолетних, подробно опросили односельчан, находившихся с Александром 12 июня в сельском клубе», — сообщили в ОМВД России по Тевризскому району.

В субботу, 18 июня, около 11:00 тело подростка было обнаружено в протекающей в деревне реке Усыс недалеко от пешеходного моста. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Известно, что  16-летний Александр Лисовской — учащийся сельскохозяйственного техникума, проживал с матерью в районном поселке Тевриз Омской области. На каникулах находился в гостях у своего деда в деревне Екатериновке.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов