Хозяин аляскинского маламута заплатит 110 тысяч за укус собакой ребенка

Хозяин аляскинского маламута заплатит 110 тысяч за укус собакой ребенка

Дата публикации 20 июня 2016 11:03 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Семилетний ребенок был покусан собакой во дворе дома. Суд наложил на ее хозяина взыскание в 110 тыс. рублей. Ответчик пытался опротестовать решение, но областная судебная коллегия отклонила его жалобу.

Как сообщили в областной прокуратуре, 25 июля 2015 года в Омске во дворе дома по ул. 17-я Линия семилетний ребенок был покусан собакой породы аляскинский маламут.

Мать ребенка обратилась по этому поводу с исковым заявлением в Куйбышевский районный суд. Хозяин собаки в суде пояснил, что во время выгула мимо пробегал несовершеннолетний ребенок, который поскользнулся и упал. Собака наступила ему на спину лапой. Несмотря на попытки хозяина оттянуть собаку за ошейник, она успела оцарапать ребенка и порвать одежду. В момент происшествия собака была без намордника.

В суде были установлены все подробности нападения собаки на мальчика. Ребенок получил укушенную рану правой половины грудной клетки сзади. От пережитого он испытал сильный страх, был очень напуган, у него нарушился сон. Ребенок был вынужден пройти санаторное лечение.

Суд удовлетворил заявленные требования матери пострадавшего несовершеннолетнего ребенка и постановил взыскать с хозяина собаки 110 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Не согласившись с постановленным судебным актом, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. К процессу подключилась областная прокуратура, она поддержала исковые требования матери несовершеннолетнего ребенка, пострадавшего от нападения собаки.

«Возражая против удовлетворения апелляционной жалобы, прокурор посчитал решение районного суда законным, заявленные требования истицы — обоснованными», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Принимая во внимание позицию прокурора, участвовавшего в судебном разбирательстве, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда не нашла оснований к удовлетворению апелляционной жалобы ответчика.

ранее по теме

Омич заплатил 40 тысяч за нападение своей овчарки на девочку

Омич заплатил 40 тысяч за нападение своей овчарки на девочку

Собака, гулявшая во дворе без намордника, прокусила девочке левую голень. Суд присудил взыскать с хозяина овчарки компенсацию морального вреда — 40 тыс. рублей. Виновный пытался обжаловать решение суда, но не получилось.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Евлампиий Омский
урод, еще и аппеляцию подал... молча заплатил бы и сверху еще лямчик бы накинул.. ну ничо, накинут ему еще сверху-то...
20 июня, 11:37 | Ответить
Ирина
Захлопнись чучело , лямчик он захотел . Иди работать лучше. К моей собаке тоже вечно родители с детьми лезут погладить . Собака хоть и небольшая , но это собака и она не знает кто и зачем к ней руки тянет может и укусить.
20 июня, 12:06 | Ответить
Светлана
Вот из-за таких дебилов и ненавидят собак. Гулять во дворе, где дети , нельзя. Ирина, а к своей собаке никого не подпускайте. Я никому не разрешаю гладить.
20 июня, 12:18 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...