Спецсчета за капремонт могут принудительно перевести в «общий котел»

Спецсчета за капремонт могут принудительно перевести в «общий котел»

Дата публикации 20 июня 2016 11:35 Автор Алексей Николаев Источник фото http://kapremontomsk.ru/

Жилищный кодекс позволяет местным властям закрывать специальные счета, если собираемость взносов по ним составляет меньше 50 процентов. В Омске этот процесс может начаться уже в конце лета.

В Удмуртии уже восемь многоквартирных домов лишены права собирать взносы на капремонт на специальных счетах. На очереди еще 200, - ссылается «Российская газета» на руководителя жилищного сектора направления «Городское хозяйство» фонда «Институт экономики города» Ирину Генцлер.

По словам специалистов, не платят жильцы по разным причинам. В том числе нередко потому, что вовремя не получают квитанции. По закону региональный оператор не обязан выставлять таким домам платежные документы.

В Омской области прецедента перевода средств со спецсчета в фонд регионального оператора пока не было, однако, как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в Государственной жилищной инспекции Омской области, работа в этом направлении ведется активно.

«Закон есть закон, поэтому дома со спецсчетами, собственники жилья которых не платят, будут переводиться. Сколько домов в Омской области попадает под данное положение, сказать пока трудно. С 1 по 15 июля наступает отчетный период для домов со спецсчетами. Далее ГЖИ проведет анализ и в августе уже можно будет такие дома переводить», - рассказал начальник сектора надзора за формированием фонда капремонта региональной жилищной инспекции Дмитрий Симонов

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

жоский панчер
а как же, надо переводить, а то все мучаются, а они там хотят сдают, хотят нет
20 июня, 12:16 | Ответить
Маглопт
Устали мы от ваших поборов и от вас. Двойных квитанций не будет?
21 июня, 05:58 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов