В Омской области появились новые охотугодья

В Омской области появились новые охотугодья

Дата публикации 20 июня 2016 15:51 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Региональное минприроды заключило охотхозяйственное соглашение сроком на 49 лет в отношении двух охотничьих угодий, расположенных на территории Большереченского и Колосовского районов Омской области.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Омском областном обществе охотников и рыболовов, профильное министерство выставляет на аукцион то или иное угодье в двух случаях: либо когда оно формирует новое угодье, либо если возникают проблемы с прежним предпринимателем, победившим ранее в аукционе по уже сформированному охотугодью.

«В конце мая между минприроды Омской области и ООО “Щербаки” заключено охотхозяйственное соглашение сроком на 49 лет в отношении охотничьего угодья № 55:02:04 “Феникс”, расположенного на территории Большереченского муниципального района Омской области», — сообщает официальный сайт регионального правительства.


mpr.omskportal.ru

Также на полвека 9 июня 2016 года заключено охотхозяйственное соглашение с ООО «Чебаклы» в отношении охотничьего угодья № 55:02:03, 55:08:01 «Старатель», расположенного на территории Большереченского и Колосовского муниципальных районов.


mpr.omskportal.ru

В соответствии с охотхозяйственным соглашением охотпользователи закрепленных участков обязаны не только сохранять охотничьи ресурсы среду их обитания и создавать охотничью инфраструктуру на территории охотничьего угодья, но и обеспечить выдачу физическим лицам разрешения на добычу охотничьих ресурсов в пределах установленных квот, нормативов и норм.

Стоит напомнить, после закрепления планируемых охотугодий по результатам аукционов до 2024 года, утвержденных указом губернатора Омской области от 18 апреля 2014 года № 44, общая площадь общедоступных охотугодий составит не менее 50%.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ветеран
охотников не люблю, они живность сибирскую уничтожают. лучше бы в тир ходили.
20 июня, 16:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...