В Омской области появились новые охотугодья

В Омской области появились новые охотугодья

Дата публикации 20 июня 2016 15:51 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Региональное минприроды заключило охотхозяйственное соглашение сроком на 49 лет в отношении двух охотничьих угодий, расположенных на территории Большереченского и Колосовского районов Омской области.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Омском областном обществе охотников и рыболовов, профильное министерство выставляет на аукцион то или иное угодье в двух случаях: либо когда оно формирует новое угодье, либо если возникают проблемы с прежним предпринимателем, победившим ранее в аукционе по уже сформированному охотугодью.

«В конце мая между минприроды Омской области и ООО “Щербаки” заключено охотхозяйственное соглашение сроком на 49 лет в отношении охотничьего угодья № 55:02:04 “Феникс”, расположенного на территории Большереченского муниципального района Омской области», — сообщает официальный сайт регионального правительства.


mpr.omskportal.ru

Также на полвека 9 июня 2016 года заключено охотхозяйственное соглашение с ООО «Чебаклы» в отношении охотничьего угодья № 55:02:03, 55:08:01 «Старатель», расположенного на территории Большереченского и Колосовского муниципальных районов.


mpr.omskportal.ru

В соответствии с охотхозяйственным соглашением охотпользователи закрепленных участков обязаны не только сохранять охотничьи ресурсы среду их обитания и создавать охотничью инфраструктуру на территории охотничьего угодья, но и обеспечить выдачу физическим лицам разрешения на добычу охотничьих ресурсов в пределах установленных квот, нормативов и норм.

Стоит напомнить, после закрепления планируемых охотугодий по результатам аукционов до 2024 года, утвержденных указом губернатора Омской области от 18 апреля 2014 года № 44, общая площадь общедоступных охотугодий составит не менее 50%.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ветеран
охотников не люблю, они живность сибирскую уничтожают. лучше бы в тир ходили.
20 июня, 16:05 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов