Обзор прессы: мельдоний для сборной, борьба с тонкими и саранский «Бэтмен»

Обзор прессы: мельдоний для сборной, борьба с тонкими и саранский «Бэтмен»

Дата публикации 21 июня 2016 09:47 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/photos/claustom

Соцсети отреагировали на проигрыш российской сборной по футболу, тонкие сигареты заподозрили в излишней привлекательности, в Саранске бизнесмен в костюме Бэтмена выпрыгнул из окна. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

«Срочно нужен мельдоний!»

Сборная России в понедельник проиграла команде Уэльса в матче третьего тура группы B в рамках группового этапа Евро-2016 и заняла последнее место в своем квартете с одним баллом, не сумев выйти в плей-офф Евро-2016. Как отмечает РИА «Новости», ранее россияне сыграли вничью с англичанами (1:1) и уступили команде Словакии (1:2). Российские болельщики отреагировали на поражение серией полных сарказма постов в соцсетях. В частности, футболист Евгений Левченко написал в твиттер-аккаунте: «Срочно нужен мельдоний!». Раскритиковал спортсменов боксер и политик Николай Валуев.

«Вышел в футболке сборной России — бейся! Так, как Федор Емельяненко. Я все сказал», — отметил на своей странице Валуев.

А комик Михаил Галустян предложил себя в качестве нового тренера сборной России, опубликовав в «Инстаграме» фото одного из самых известных своих персонажей — сурового тренера в розовой спортивной форме.


instagram.com/m_galustyan


Тонкие сигареты могут запретить


flickr.com/nilsenpics

На конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ), которая пройдет в текущем году в индийском Дели, может быть поднят вопрос об ограничении или запрете тонких форматов сигарет. Как сообщает «Коммерсант», предложение будет носить рекомендательный характер, однако табачные компании опасаются, что оно, как и прежние рекомендации РКБТ, в будущем обретет законодательный статус для стран - участниц конвенции. В России в этом случае под ударом окажется более 40% всех сигарет. Причина гонений на тонкие сигареты: «постоянная модификация табачных изделий с целью сделать их более привлекательными для потребителей». В качестве примера приводятся сигареты slims, которые «используются табачной промышленностью для охвата женской части населения, и их маркетинг нацелен на укрепление стереотипной ассоциации курения со стройной внешностью».


С кислотой и гипсом

Россельхознадзор со ссылкой на исследование ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнародовал способы фальсификации молочной продукции в стране. По информации «Интерфакса», сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации. Однако это еще не все. В молоко в России, кроме воды, по данным Россельхознадзора, подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоту и даже гипс.


В Саранске совершил суицид бизнесмен в костюме Бэтмена


flickr.com/pagedooley

Стали известны подробности ЧП в Саранске, где 51-летний мужчина погиб, выбросившись с 10-го этажа и предварительно надев костюм Бэтмена. Как пишет Life.ru, погибшим оказался местный коммерсант, у которого ранее точно таким же способом ушел из жизни его сын. Перед прыжком бизнесмен надел плащ и маску героя комиксов, а также, по словам журналистов, «изрисовал тело таинственными символами».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...