Власти Омской области задумались о создании Казачьего кадетского корпуса

Власти Омской области задумались о создании Казачьего кадетского корпуса

Дата публикации 21 июня 2016 14:38 Автор Сергей Василенко

Глава рабочей группы Совета при президенте РФ по делам казачества в Омской области, зампред облправительства Игорь Бондарев распорядился готовить необходимые документы. Реализован проект будет, возможно, уже в следующем году.

Вопрос о создании корпуса обсуждался 21 июня на заседании рабочей группы Совета при президенте РФ по делам казачества в Омской области. Игорь Бондарев дал поручение подготовить необходимые документы, хотя, по его словам, сложные бюджетные условия не позволят приступить к реализации проекта в этом году.


Отметим, что предпосылки для создания Казачьего кадетского корпуса в регионе есть. Губернатором Виктором Назаровым утвержден план мероприятий по реализации стратегии развития государственной политики в отношении казачества. В рамках этого плана в школах созданы несколько казачьих классов.  Среди них проводится ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Омской области». Со студенческой молодежью активно работает Сибирский казачий институт технологий и управления.

Омские казаки участвуют в творческих проектах, представляя свою культуру, обеспечивают охрану порядка. Так, в Муромцевском районе казаки из местной общественной организации охраняют территорию заказника регионального значения у озера Ленево. 

Вскоре молодым казакам предстоит принять участие в областном этапе Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи и в межрегиональном слете в Бердске (предполагается, что там будет создана организация «Казачья молодежь Сибири»).

Добавим, что казачий корпус может стать вторым кадетским корпусом в Омской области. Существующий, Омский кадетский военный корпус, известен на всю Россию. Из его стен (ведет историю с 1813 года) вышло 152 Георгиевских кавалера, 80 Героев Советского Союза, 5 полных кавалера ордена Славы, 7 Героев России, 305 генералов, 1 маршал, 15 генералов армии, 13 генерал-полковников, 60 генерал-лейтенантов, 190 генерал-майоров. Образовывался же корпус как Войсковое казачье училище.

читайте также

Исилькульские школьники стали первыми на «Казачьем сполохе»

Исилькульские школьники стали первыми на «Казачьем сполохе»

С 15 по 18 мая в Новоомском сельском поселении прошел областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий Сполох». Первое общекомандное место заняла команда из Первотаровской средней школы Исилькульского района. «Любо!» — так оценили победу ребят исилькульские казаки.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов