Назаров поручил за четыре дня проверить все загородные лагеря Омской области

 Назаров поручил за четыре дня проверить все загородные лагеря Омской области

Дата публикации 21 июня 2016 17:56 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

После трагедии в Карелии и крушением яхты «Ольга» загородные лагеря в Омской области возьмут под особый контроль. Отдельно проверят профессионализм вожатых и других специалистов лагерей.

Вопрос о проверке всех загородных лагерей в регионе был внеплановым на заседании совета глав муниципальных образований Омской области, однако из-за особой актуальности и важности рассматривался первым.

Зампред правительства Татьяна Вижевитова рассказала главам муниципальных образований, на что им необходимо обратить особое внимание и что сделать конкретно в преддверии тотальной проверки областной межведомственной комиссией загородных лагерей.

Первое поручение главы региона – назначить в районных администрациях людей, ответственных за прохождение летней оздоровительной кампании, за порядок в летних лагерях, на открытых водоемах.

Второе поручение  губернатора касается проверки профессионализма вожатых и других специалистов, работающих с отдыхающими в лагерях детьми.

«Если будут выявлены случайные люди, то прошу принять определенные меры и нам доложить об этом», - обратилась к главам районов Татьяна Вижевитова.

Третье  указание Назарова касается содержания договоров учредителей лагерей и их дирекциями, а также  программ работы лагерей.

«Если в программе есть какие-то выходы за пределы лагеря, какие-то маршруты с участием вожатых, то изучите их внимательно. Если в такого рода маршруте принимают участие несовершеннолетние, то дирекция лагеря должна уведомлять о нем ответственного за прохождение оздоровительной кампании в районной администрации. Он будет давать на это разрешение и нести ответственность», - пояснила зампред правительства.

Особо Вижевитова обратилась к мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Зампред правительства напомнила ему об официальном запросе облправительства в мэрию по поводу проверки аттракционов и еще раз попросила мэра проверить все аттракционы в муниципальных парках и скверах города, а также проанализировать, кто организует в них отдых.

«Со слов губернатора, выявлен странный факт в Советском парке. Там инструктором выступал 12-летний ребенок. Никакого надзора за ним со стороны взрослых при этом не было», - рассказала Вижевитова.

В заключение доклада Татьяна Вижевитова рассказала о селекторном совещании, организованном правительством РФ в связи с трагедией в Карелии. Федеральным правительством уже принят ряд решений о внесении изменений в нормативную базу, которые будут регулировать все вопросы, касающиеся организации детского отдыха. В частности, в будущем запретят электронную систему торговли путевками в детские лагеря.

 

Ранее по теме

Виктор Назаров: «Мы с женой приняли решение, что сын будет отдыхать в лагере с дневным пребыванием»

Виктор Назаров: «Мы с женой приняли решение, что сын будет отдыхать в лагере с дневным пребыванием»

Как и где проведет первый месяц каникул сын омского губернатора, рассказал сам глава региона после совещания, посвященного старту летней оздоровительной кампании для детей. Совещание по видеосвязи проводил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов