Бесплатная парковка станет первым этапом реконструкции Привокзальной площади Омска

 Бесплатная парковка станет первым этапом реконструкции Привокзальной площади Омска

Дата публикации 21 июня 2016 18:15 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

К 20 июля на привокзальной площади Омска появится новая бесплатная парковка. Ее строительство финансирует Фонд развития города. Деньги в Фонд перечисляют омские организации и частные лица.

К устройству парковки на площади перед железнодорожным вокзалом недавно приступила омская  компания «СибДор». По словам директора  Фонда развития города Омска Александра  Ломакина, благоустройство территории перед вокзалом  –это реальный проект, который Фонд в силах профинансировать полностью. Фонд был зарегистрирован в январе 2016 года, начал работать в феврале, за такой короткий срок удалось собрать около 10 млн. рублей.

Кроме устройства  бесплатной парковки, по словам Александра Ломакина, у Фонда еще два проекта –реставрация памятника «Держава» на площади Бухгольца и создание памятника основателям города Омска. С последним пока придется подождать, так как на его реализацию необходимы немалые средства.

Что касается строительства парковки, гости юбилея Омска увидят ее в конце июля.

«К юбилею Омска успеем, - сказал Александр Ломакин, -  Средства – а это 9,5 млн.  рублей – полностью из фонда, здесь нет бюджетных денег. Деньги на счет переводили несколько омских компаний, «Лента», физические лица. График выполнения работ у вокзала расписан, до 20 июля строители должны работы завершить».

По словам Александра Ломакина, также намечена реконструкция памятника Ленину на привокзальной площади, обустройство сквера. Но это будут делать другие организации.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов