Трудная дорога в город

Трудная дорога в город

Дата публикации 22 июня 2016 05:44 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

В селе Красноярка закрыли автостанцию.

В нашу редакцию обратилась жительница села Красноярка Зинаида Песоцкая. Вот уже несколько месяцев она, как и многие другие жители населенного пункта, а также горожане, приезжающие сюда на отдых, вынуждена ждать рейсовый автобус до областного центра под открытым небом. Причем и в дождь, и в снег, и в зной.

Как рассказала женщина, автостанция, которая многие годы исправно служила местным жителям и приезжим, теперь оказалась закрыта, а на ее дверях вот уже несколько месяцев висит замок.

– Хорошо, что сейчас на дворе стоит лето, а что нам делать зимой, когда на улице мороз за тридцать? Ни спрятаться, ни согреться, – недоумевает она.

В АО «Омскоблавтотранс» нам пояснили, что в селе Красноярка автостанция в декабре прошлого года была действительно закрыта. И не она одна. Помимо этой автостанции прекратили свое существование еще три: в селе Чернолучье, Иртышском и Сосновском населенных пунктах. Руководство предприятия причину закрытия автостанций объяснило нерентабельностью их содержания.

– В настоящее время объем перевозок не может обеспечить расходов на содержание этих автостанций и минимальную оплату труда кассиров, – сообщил заместитель генерального директора АО «Омскоблавтотранс» Александр Зайченко.

Кроме того, в связи с прекращением работы автостанций главам сельских поселений АО «Омскоблавтотранс» направило письма с просьбой организовать остановочные пункты.

Мы связались с главой Красноярского сельского поселения Лидией Ефременко. С ее слов, помещение теперь уже бывшей автостанции приобрел в собственность местный предприниматель, который намерен переоборудовать в торговую точку, где пассажиры в ожидании автобуса смогут отдохнуть и погреться.

– Сейчас в здании проходит реконструкция и оформляется документация на подключение к природному газу, – сообщила глава поселения.

Правда, никаких конкретных сроков окончания реконструкции здания она назвать не смогла, хотя сказала, что едва ли не ежедневно встречается с предпринимателем и задает ему этот вопрос, который сегодня волнует не только местных жителей, но и горожан, чьи дети отдыхают в оздоровительных лагерях. Известно, что в летний период въезд на территорию Красноярско-Чернолучинской зоны отдыха осуществляется строго по пропус­кам. Поэтому родители не могут навестить своих детей на личном транспорте, а вынуждены пользоваться автобусным сообщением. И наравне с селянами ожидать автобус под открытым небом.

Что касается просьбы АО «Омскоблавтотранс» организовать остановочные пункты, то в сельских поселениях ее готовы выполнить. Но при условии финансирования. В Красноярке даже существует проект, согласно которому остановочный пункт запланировано размесить в районе школы. Однако, по словам Лидии Ефременко, реализация этого проекта из-за отсутствия в бюджете поселения необходимых средств откладывается на неопределенное время.

В региональном министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий отметили, что закрытие автостанции не повлияло на количество рейсов по маршрутам, обслуживающим жителей Красноярского сельского поселения. Транспортное сообщение сохранено в полном объеме.

Кроме того, там сообщили, что в соответствии с положениями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания в пределах муниципального района относится к вопросам местного самоуправления. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов