Дело – в окне

Дело – в окне

Дата публикации 22 июня 2016 06:45 Автор

В многофункциональном бизнес-центре омичи могут оформить санэпидзаключение и даже лицензию на продажу алкоголя.

Омич Эдуард Жуковский обратился в многофункциональный центр поддержки малого бизнеса, или Бизнес-МФЦ, этой весной для того, чтобы зарегистрировать ИП. К учреждениям, работающим по типу «одного окна», он всегда относился скептически. Действительно, в то, что открыть предприятие можно просто придя на прием к специалисту с пакетом документов, верится с трудом. Но по факту оказалось, что этого достаточно. Первый раз Эдуард Жуковский пришел в Бизнес-МФЦ подать документы, второй раз – забрать.

– Без проблем я подошел к специалисту, сдал документы и больше никуда не ездил. Там же сразу оплатил госпошлину, – рассказывает теперь уже ИП Жуковский. – Прошло около 10 дней, мне оттуда позвонили и сказали, что можно приезжать забирать документы, все готово.

Индивидуальный предприниматель Эдуард Жуковский ведет физкультурно-оздоровительную деятельность и развивает общепит: в Крутинском районе бизнесмен открыл кафе «Галион», для этого он и регистрировал ИП.

По данным министерства экономики Омской области, с января по май 2016 года Бизнес-МФЦ предоставил заявителям более 7 600 услуг. Напомним, региональный центр поддержки малого и микробизнеса открылся в мае 2014 года в здании областного Экспоцентра и стал совместным проектом правительства Омской области и Сбербанка России. В бизнес-офисе оборудованы переговорные комнаты для встреч с партнерами, интернет-кафе, конференц-зал. Кроме банковских продуктов, в Бизнес-МФЦ можно получить услуги федеральных и региональных органов исполнительной власти: Росреестра, Фонда социального страхования, УФНС России, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда РФ, минэкономики области.

Перечень услуг постоянно расширяется. Среди новшеств – возможность подачи документов для получения лицензии на продажу алкоголя, которую дает министерство экономики. А Роспотребнадзор на основании экспертиз и обследований выдает бизнесменам здесь санитарно-эпидемиологические заключения.

С 1 сентября текущего года Бизнес-МФЦ начнет предоставлять услуги федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. В их числе – подбор по заданным параметрам информации о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества и свободном от прав третьих лиц. Также можно будет запросить информацию о закупках конкретных заказчиков, в том числе если речь идет об инновационной и высокотехнологичной продукции.

Все услуги можно будет по-прежнему получить в режиме «одного окна».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...