Ярмарки притормозили рост цен на продукты в Омской области

Ярмарки притормозили рост цен на продукты в Омской области

Дата публикации 21 июня 2016 22:19 Автор Александр Корнев Фото Евгений Кармаев

В мае в Омской области в очередной раз были зафиксированы самые низкие цены в СФО на ряд продуктов – об этом во вторник на Совете глав муниципальных образований сообщил министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов.

Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, самые низкие цены по Сибирскому федеральному округу в мае в регионе были зафиксированы на говядину, баранину, рыбу мороженую, творог жирный, хлеб массовых сортов, крупы и макаронные изделия, а также на картофель, капусту и морковь. «По ряду остальных товаров регион остается в тройке лидеров по доступности продовольствия. По мнению специалистов, продовольственная безопасность во многом формируется благодаря ярмарочной торговле», - отметили в пресс-службе.

Сейчас ярмарочная торговля организована на четырех розничных рынках и в трех торгово-ярмарочных комплексах областного центра, где для производителей сельхозпродукции выделяется порядка 450 торговых мест. Кроме того, ярмарки проводятся регулярно во всех муниципальных районах, а в 15-ти районах – практически еженедельно. Торговые места для реализации продовольственных товаров предоставляются на льготной основе, а в 5 районах области – бесплатно. По данным региональных властей, только за первый квартал 2016 года на рынках города и области реализовано различной продукции собственного производства на сумму около 450 млн. рублей, что в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...