Ярмарки притормозили рост цен на продукты в Омской области

Ярмарки притормозили рост цен на продукты в Омской области

Дата публикации 21 июня 2016 22:19 Автор Александр Корнев Фото Евгений Кармаев

В мае в Омской области в очередной раз были зафиксированы самые низкие цены в СФО на ряд продуктов – об этом во вторник на Совете глав муниципальных образований сообщил министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов.

Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, самые низкие цены по Сибирскому федеральному округу в мае в регионе были зафиксированы на говядину, баранину, рыбу мороженую, творог жирный, хлеб массовых сортов, крупы и макаронные изделия, а также на картофель, капусту и морковь. «По ряду остальных товаров регион остается в тройке лидеров по доступности продовольствия. По мнению специалистов, продовольственная безопасность во многом формируется благодаря ярмарочной торговле», - отметили в пресс-службе.

Сейчас ярмарочная торговля организована на четырех розничных рынках и в трех торгово-ярмарочных комплексах областного центра, где для производителей сельхозпродукции выделяется порядка 450 торговых мест. Кроме того, ярмарки проводятся регулярно во всех муниципальных районах, а в 15-ти районах – практически еженедельно. Торговые места для реализации продовольственных товаров предоставляются на льготной основе, а в 5 районах области – бесплатно. По данным региональных властей, только за первый квартал 2016 года на рынках города и области реализовано различной продукции собственного производства на сумму около 450 млн. рублей, что в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов