Омская продукция помогла преодолеть зависимость России от украинского двигателестроения

Омская продукция помогла преодолеть зависимость России от украинского двигателестроения

Дата публикации 23 июня 2016 10:33 Автор Алексей Николаев Источник фото russianhelicopters.aero

От Минобороны поступили первые заказы на вертолет Ми-38, который в ближайшие годы станет заменой самому массовому семейству вертолетов Ми-8/171. Двигатели ТВ7-117В для новых машин будут производить на ОМО им. Баранова.

Раньше двигатели для наших гражданских и боевых машин производились исключительно на Украине. Теперь двигатели ТВ7-117В производятся из полностью освоенных в стране деталей, узлов и комплектующих.

Турбовинтовые модификации двигателей ТВ7-117В  могут применяться также на региональном самолете Ил-114 и легком военно-транспортном самолете Ил-112В, отмечают «Известия».

Особенность двигателей семейства ТВ7-117В заключается в обеспечении безопасности полета вертолета при экстремальных ситуациях путем введения чрезвычайных режимов мощностью 2 800–3 750 л. с.

«До 2020 года мы планируем выпустить более 200 двигателей семейства ТВ7-117В в турбовальных и турбовинтовых модификациях», — ссылается издание на официального представителя «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК, входит в «Ростех») Анастасию Денисову.

Омское моторостроительное объединение им. П. И. Баранова начнет выпускать турбовинтовые двигатели ТВ7-117 для новых вертолетов Ми-38 в рамках программы импортозамещения к 2019 году.

«Завершена подготовка производства, первые двигатели для Ми-38 будут выпущены к 2019 году. Они придут на смену украинским аналогам ТВ3-117 производства Запорожского машиностроительного КБ "Ивченко-Прогресс". Параллельно ОМО им. Баранова завершило подготовку серийного выпуска двигателей АИ-222 для самолетов Як-130, а также узлов и агрегатов двигателя НК-32 для самолета Ту-160», — сообщил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

Как уже отмечалось, двигатель ТВ7-117В может работать в любых климатических условиях — как в тропиках, так и в Арктике, для которой не надо создавать специализированную модель вертолета. Это обеспечивает Ми-38, как и его предшественнику, Ми-8/171, внушительный экспортный потенциал.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов