Омская продукция помогла преодолеть зависимость России от украинского двигателестроения

Омская продукция помогла преодолеть зависимость России от украинского двигателестроения

Дата публикации 23 июня 2016 10:33 Автор Алексей Николаев Источник фото russianhelicopters.aero

От Минобороны поступили первые заказы на вертолет Ми-38, который в ближайшие годы станет заменой самому массовому семейству вертолетов Ми-8/171. Двигатели ТВ7-117В для новых машин будут производить на ОМО им. Баранова.

Раньше двигатели для наших гражданских и боевых машин производились исключительно на Украине. Теперь двигатели ТВ7-117В производятся из полностью освоенных в стране деталей, узлов и комплектующих.

Турбовинтовые модификации двигателей ТВ7-117В  могут применяться также на региональном самолете Ил-114 и легком военно-транспортном самолете Ил-112В, отмечают «Известия».

Особенность двигателей семейства ТВ7-117В заключается в обеспечении безопасности полета вертолета при экстремальных ситуациях путем введения чрезвычайных режимов мощностью 2 800–3 750 л. с.

«До 2020 года мы планируем выпустить более 200 двигателей семейства ТВ7-117В в турбовальных и турбовинтовых модификациях», — ссылается издание на официального представителя «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК, входит в «Ростех») Анастасию Денисову.

Омское моторостроительное объединение им. П. И. Баранова начнет выпускать турбовинтовые двигатели ТВ7-117 для новых вертолетов Ми-38 в рамках программы импортозамещения к 2019 году.

«Завершена подготовка производства, первые двигатели для Ми-38 будут выпущены к 2019 году. Они придут на смену украинским аналогам ТВ3-117 производства Запорожского машиностроительного КБ "Ивченко-Прогресс". Параллельно ОМО им. Баранова завершило подготовку серийного выпуска двигателей АИ-222 для самолетов Як-130, а также узлов и агрегатов двигателя НК-32 для самолета Ту-160», — сообщил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

Как уже отмечалось, двигатель ТВ7-117В может работать в любых климатических условиях — как в тропиках, так и в Арктике, для которой не надо создавать специализированную модель вертолета. Это обеспечивает Ми-38, как и его предшественнику, Ми-8/171, внушительный экспортный потенциал.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов