«Омскэнергосбыт» обесточил 175 котельных за долги

«Омскэнергосбыт» обесточил 175 котельных за долги

Дата публикации 23 июня 2016 10:51 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Орлов

Самая сложная ситуация складывается в Омском районе, где сегодня отключено 35 из 40 котельных.

ООО «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») сообщила о массовых отключениях предприятий ЖКХ Омской области в связи с задолженностью. Общий долг организаций за потребленную электроэнергию составляет 73 млн рублей.

Поставщик электроэнергии в мае и июне ввел ограничение на 214 объектах ЖКХ, в том числе на 175 котельных в Омском, Калачинском, Черлакском, Любинском, Павлоградском, Русско-Полянском, Марьяновском, Седельниковском, Нововаршавском, Кормиловском районах Омской области.

Самая критическая ситуация в Омском районе, отмечают в «ОЭК». Там сегодня отключено 35 котельных из 40, задолженность составляет 24 млн рублей.

«Если ситуация с оплатой задолженности предприятий ЖКХ города Омска и Омской области не решится в ближайшее время, то на котельных не будут проведены необходимые ремонтные работы, что грозит срывом начала нового отопительного сезона в регионе», — заявили в «Омской энергосбытовой компании».

«Ситуация стандартная, у нас каждый год такое. Для потребителя это ничем не грозит. Работаем с районами по снижению задолженности. К началу отопительного сезона ситуация будет выправлена. Мы держим вопрос на контроле», — прокомментировали «ОМСКРЕГИОНУ» ситуацию в региональном министерстве строительства и ЖКХ.

читайте также

«Омскэнергосбыт» начал начислять должникам пени по прогрессивной шкале

«Омскэнергосбыт» начал начислять должникам пени по прогрессивной шкале

Долг омичей за потребленную электроэнергию на 1 января 2016 года составляет более 1,1 млрд рублей, что на 9% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В ОЭК приступили к начислению пени по прогрессивной шкале.

 


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов