Борца за авторские права Илью Варламова обвинили в воровстве

Борца за авторские права Илью Варламова обвинили в воровстве

Дата публикации 23 июня 2016 13:14

В интернете разгорелся скандал вокруг очередного поста известного блогера Ильи Варламова. Как оказалось, непримиримый борец за авторские права сам не гнушается воровать чужие фотографии.

Подробности инцидента были опубликованы в сообществе «Омский паблич» в соцсети «ВКонтакте». Как пояснила автор фото Ольга Новикова, Илья Варламов разместил на своей странице в LiveJournal сделанный ею снимок выпавшего града, иллюстрируя свой пост «Стихийное бедствие в Омске».

«Разумеется, никто никакого разрешения на использование фото у меня не спрашивал, вообще о посте узнала случайно — друзья ссылку скинули»,— пояснила Ольга Новикова. Автор фотографии в блоге Ильи Варламова не указан, как, впрочем, и авторы других омских снимков и видеороликов, размещенных в этом посте.

«Я бы посмеялась — и забыла, я его особо не читаю, ну взял фото — и взял. Но он-то, оказывается, подобных вещей не спускает, сложно найти газету или интернет-портал, у редакторов которой не дергался бы глаз при упоминании фамилии Варламов. Товарищ судится со всеми направо и налево за использование своих фотографий без разрешения, поднимает на этом нехилые бабки», — отметила Ольга Новикова.

Илья Варламов с переменным успехом борется за авторские права уже не первый год. Схема простая: обласканный вниманием прессы, популярный блогер делает на своей странице новый пост с фотографией, которые тут же становятся поводом для выхода новости. Затем Варламов подает в суд на журналистов, использовавших его снимки, хоть и с указанием авторства. К примеру, так было с котенком по имени Омск. Новость с фотографией о нем обошлась омским СМИ в копеечку. За время тяжб Варламову удалось взыскать за снимок котенка 200 тыс. рублей с информагентства «Омскинформ» (требовал он при этом 400 тыс. рублей), а также 280 тыс. рублей с ГТРК «Омск». 

В разговоре с журналистом «ОМСКРЕГИОНА» Ольга Новикова сказала, что не будет подавать в суд на Илью Варламова.

«Я же не смогу доказать, что это фото бешеных денег стоит», — пояснила автор снимка.

Ольга ограничилась тем, что пристыдила блогера в сети.

«Предприниматель, который на всех углах кричит о честности, совести и авторском праве)) Такой вот совестливый товарищ», — добавила Ольга Новикова.

ранее по теме

Блогер Варламов продолжает свой «бизнес на котятах»

Блогер Варламов продолжает свой «бизнес на котятах»

Блогер Илья Варламов, известный в том числе неудачной попыткой баллотироваться в мэры Омска, не оставляет в покое наш город. Периодически он пытается взыскать с местных СМИ крупные суммы за, по его утверждению, незаконно размещенные снимки котенка.

Александр Арефьев

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Чикен
Зря не стала судиться. Нужно же "спасать страну от мудаков"
23 июня, 13:22 | Ответить
Мнение
Конечно, судитесь Ольга.
Варламов в основном постит фоточки не сам, это известно. Если у него какой-то сммщик, помощник, администратор, как угодно.
Вот он-то получается вольно или невольно и подставил Одувана. Так что Ольга, вперед пишите иск на 200 тысч!
23 июня, 17:14 | Ответить
Ольге
Засудите урода!
24 июня, 01:21 | Ответить
Редактор
Засудите мудака, очень прошу
24 июня, 21:13 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов