Омск вошел в маршрут самой протяженной велогонки в мире

Омск вошел в маршрут самой протяженной велогонки в мире

Дата публикации 23 июня 2016 14:56 Автор Наталья Евдокимова

Участники велогонки «Транссибирский экстрим» стартуют 5 июля в Москве, а финишируют 28 июля во Владивостоке. За 24 дня спортсменам предстоит проехать 9 200 км по крупнейшим городам страны, в том числе и Омску.

Путь велосипедистов пройдет через крупнейшие города страны: Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Хабаровск, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

В наш город участники доедут 12 июля ориентировочно с 8 утра и до полудня. Перегон по маршруту Тюмень — Омск станет 6-м этапом гонки. Протяженность его составит чуть более 619 км. Именно на этом этапе резко-континентальная климатическая зона сменится на континентальную.

«По информации организаторов, омский старт станет единственным “ночным” из всех предстоящих участникам “Транссибирского экстрима”, — пояснили в ведомстве. — Перед тем как отправиться в дорогу, велосипедисты смогут полюбоваться ночными видами с берегов Оми и Иртыша. К слову, именно с площади Бухгольца, расположенной в месте слияния двух сибирских рек, и стартует 7-й этап веломарафона. Этой же ночью спортсмены, скорее всего, будут проезжать и через Калачинск».


redbull.com

Среди тех, кто будет преодолевать дистанцию, — три дуэта. Россияне Михаил Маняхин и Роман Маркарян — одни из лучших гонщиков-марафонцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 28-летний Маняхин — неоднократный участник, призер и победитель гонок на 200 и 300 км. В составе еще одной российской команды выступят Леонид Краснов и Евгений Борисов. В активе петербуржца Краснова значится участие и победы во многих соревнованиях российского и мирового масштаба. В этом году он вошел в историю как первый победитель этапа многодневки «Тур Эстонии». Евгений Борисов из Тольятти дважды становился чемпионом России, а также был победителем международной веломногодневки «ДонБасс».

Компанию на российских дорогах «хозяевам трассы» составят немецкие спортсмены Мартин Теммен и Матиас Фишер. Вместе они выступали не только как участники, но и как организаторы двух веломарафонов. Кроме того, оба велогонщика дуэтом покорили знаменитый маршрут «Тур Транс Альп» длиной 897 км в 2012 году.

Еще шестеро атлетов будут участвовать в гонке в режиме «соло». Среди них и серебряный призер «Транссибирского экстрима-2015» Эдуард Фукс. В этом году к австрийцу присоединился его брат Андреас. Также «Транссиб» вызвались преодолеть Марчелло Суарес из Бразилии, подданный Франции Паскаль Пич, россиянин Алексей Щебелин, а также Пинн Руджикитхомджон, представляющий Таиланд и Японию.

Год назад участники веломарафона также делали остановку в Омске. Тогда среди гонщиков, посетивших наш город, были представители Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Великобритания и России. Нашу страну в «Транссибирском экстриме — 2015» представляли «одиночник» Денис Маджара и дуэт чемпиона мира 2014 года на треке Ивана Ковалева и знаменитого велопрофи, экс-гонщика «Катюши», олимпийского чемпиона Афин Михаила Игнатьева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...