Часть больницы в Азово отдадут под реабилитационный центр

Часть больницы в Азово отдадут под реабилитационный центр

Дата публикации 23 июня 2016 17:04 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omskinform.ru

Центральная районная больница в Азово будет достроена в 2017 году. Об этом на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Андрей Стороженко. На окончание строительства необходимо 304 млн рублей.

Министр сообщил, что буквально на днях губернатор Виктор Назаров дал поручение рассмотреть возможность создания на базе больницы в Азово ортопедо-травматологического центра.

«Больница в Азово в плане есть, проектно-сметная документация разработана, — сказал Андрей Стороженко. — Единственное, что хочу сказать, такая огромная больница там не нужна. У меня есть поручение от губернатора рассмотреть возможность организации там реабилитационного ортопедо-травматологического центра. Инвестора мы нашли. Часть помещений мы забираем под ЦРБ Азовского района. Там будут и роддом, и стационар, и приемное отделение».

Андрей Стороженко привел пример удачного частно-государственного партнерства — это реабилитационный центр для онкобольных в санатории «Оазис».

Что касается окончания строительства ЦРБ в Азовском районе, по словам министра, в этом году достроить больницу не удастся — необходимо 304 млн рублей. Но в бюджет следующего года средства будут заложены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов