Часть больницы в Азово отдадут под реабилитационный центр

Часть больницы в Азово отдадут под реабилитационный центр

Дата публикации 23 июня 2016 17:04 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omskinform.ru

Центральная районная больница в Азово будет достроена в 2017 году. Об этом на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Андрей Стороженко. На окончание строительства необходимо 304 млн рублей.

Министр сообщил, что буквально на днях губернатор Виктор Назаров дал поручение рассмотреть возможность создания на базе больницы в Азово ортопедо-травматологического центра.

«Больница в Азово в плане есть, проектно-сметная документация разработана, — сказал Андрей Стороженко. — Единственное, что хочу сказать, такая огромная больница там не нужна. У меня есть поручение от губернатора рассмотреть возможность организации там реабилитационного ортопедо-травматологического центра. Инвестора мы нашли. Часть помещений мы забираем под ЦРБ Азовского района. Там будут и роддом, и стационар, и приемное отделение».

Андрей Стороженко привел пример удачного частно-государственного партнерства — это реабилитационный центр для онкобольных в санатории «Оазис».

Что касается окончания строительства ЦРБ в Азовском районе, по словам министра, в этом году достроить больницу не удастся — необходимо 304 млн рублей. Но в бюджет следующего года средства будут заложены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов