Каждая десятая проба омского молока не соответствует техрегламентам — Роспотребнадзор

Каждая десятая проба омского молока не соответствует техрегламентам — Роспотребнадзор

Дата публикации 24 июня 2016 14:01 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

С начала года специалисты регионального управления Роспотребнадзора 400 раз проверили омскую молочную продукцию на соответствие техрегламентам. Нарушения выявлены в 46 пробах. Новые массовые проверки ждут молочников этим летом.

Такие цифры озвучил руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига на совещании производителей и переработчиков молочной продукции под председательством первого вице-губернатора Андрея Новоселова.

 С начала года проведено почти 400 проверок качества омской молочной продукции. Выявлено, что требованиям технических регламентов не соответствуют 46 отобранных проб. Несоответствие, в первую очередь, связано с выявленными в лабораториях отличиями с тем, что заявлено на этикетках по показателям жирности, состава, кислотности продукции, сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на Кригу.

 В ближайшие два месяца проверки усилятся.

 «Будут исследованы лабораторные пробы продукции более 40 омских производителей. В соответствии с законодательством, они за сутки получают уведомления. Помимо проверки свежей продукции отслеживается ситуация в торговых сетях», – объяснила представитель Роспотребнадзора Марина Бойко.

 Проверки поддержал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов, который считает, что проверять молоко нужно на всех этапах от закупа сырья до поставок продукции в сети.

 Омские молочники уже неоднократно отвечали на претензии Роспотребнадзора, ссылаясь на неправильные методы анализа, которые использует проверяющие, происки конкурентов, а также на чрезмерное количество проверок.

 В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области отметили, что регион полностью обеспечен молоком местного производства. В прошлом году уровень самообеспечения молоком составил 109%.

 В Омской области работают 80 предприятий, их подразделений и цехов малой мощности, осуществляющих производство молочных продуктов. Производственные мощности предприятий позволяют перерабатывать около 700 тыс. тонн молока-сырья в год. Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за 2015 год составило 160,9 тыс. тонн (больше на 0,3% уровня 2014 года), сыра и творога — 37,0 тыс. тонн (больше на 11,3 %), масла сливочного — 7,1 тыс. тонн (больше на 5,6%).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Наталья
Все знают,что подделывают это не новость к сожалению.Где список "рукодельников",чтоб они несли убытки от того,что люди перестанут покупать их продукцию травят чем хотят в погоне за прибылью. Уже пора садить за это.
24 июня, 15:15 | Ответить
Анна
да, выложите список недобросовестных производителей, а то смысла от такой проверки никакого, если покупателям они не будут известны!!!
24 июня, 15:58 | Ответить
влад
Ладно мы взрослые но его пьют и наши дети садить надо
27 июня, 13:33 | Ответить
Кот
Действительно: список в студию. Лузино, Вними, Любино, Лужайкино, Вимбильдан - что брать ?
01 июля, 01:13 | Ответить
тат
Вимбильдан точно в мусорный бак! Чтобы не портилось долго добавляют всякую ересь.
04 августа, 00:57 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...