Каждая десятая проба омского молока не соответствует техрегламентам — Роспотребнадзор

Каждая десятая проба омского молока не соответствует техрегламентам — Роспотребнадзор

Дата публикации 24 июня 2016 14:01 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

С начала года специалисты регионального управления Роспотребнадзора 400 раз проверили омскую молочную продукцию на соответствие техрегламентам. Нарушения выявлены в 46 пробах. Новые массовые проверки ждут молочников этим летом.

Такие цифры озвучил руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига на совещании производителей и переработчиков молочной продукции под председательством первого вице-губернатора Андрея Новоселова.

 С начала года проведено почти 400 проверок качества омской молочной продукции. Выявлено, что требованиям технических регламентов не соответствуют 46 отобранных проб. Несоответствие, в первую очередь, связано с выявленными в лабораториях отличиями с тем, что заявлено на этикетках по показателям жирности, состава, кислотности продукции, сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на Кригу.

 В ближайшие два месяца проверки усилятся.

 «Будут исследованы лабораторные пробы продукции более 40 омских производителей. В соответствии с законодательством, они за сутки получают уведомления. Помимо проверки свежей продукции отслеживается ситуация в торговых сетях», – объяснила представитель Роспотребнадзора Марина Бойко.

 Проверки поддержал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов, который считает, что проверять молоко нужно на всех этапах от закупа сырья до поставок продукции в сети.

 Омские молочники уже неоднократно отвечали на претензии Роспотребнадзора, ссылаясь на неправильные методы анализа, которые использует проверяющие, происки конкурентов, а также на чрезмерное количество проверок.

 В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области отметили, что регион полностью обеспечен молоком местного производства. В прошлом году уровень самообеспечения молоком составил 109%.

 В Омской области работают 80 предприятий, их подразделений и цехов малой мощности, осуществляющих производство молочных продуктов. Производственные мощности предприятий позволяют перерабатывать около 700 тыс. тонн молока-сырья в год. Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за 2015 год составило 160,9 тыс. тонн (больше на 0,3% уровня 2014 года), сыра и творога — 37,0 тыс. тонн (больше на 11,3 %), масла сливочного — 7,1 тыс. тонн (больше на 5,6%).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Наталья
Все знают,что подделывают это не новость к сожалению.Где список "рукодельников",чтоб они несли убытки от того,что люди перестанут покупать их продукцию травят чем хотят в погоне за прибылью. Уже пора садить за это.
24 июня, 15:15 | Ответить
Анна
да, выложите список недобросовестных производителей, а то смысла от такой проверки никакого, если покупателям они не будут известны!!!
24 июня, 15:58 | Ответить
влад
Ладно мы взрослые но его пьют и наши дети садить надо
27 июня, 13:33 | Ответить
Кот
Действительно: список в студию. Лузино, Вними, Любино, Лужайкино, Вимбильдан - что брать ?
01 июля, 01:13 | Ответить
тат
Вимбильдан точно в мусорный бак! Чтобы не портилось долго добавляют всякую ересь.
04 августа, 00:57 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов