Движение по размытой дороге Омск – Тара откроют к 1 июля

Движение по размытой дороге Омск – Тара откроют к 1 июля

Дата публикации 24 июня 2016 14:33 Автор Виктория Алексеева

Дорожники устраняют размыв трассы регионального значения Омск – Тара глубиной 9 метров, который образовался этой весной во время паводка. На восстановительные работы выделили 7,7 млн рублей.

Подрядчик уже смонтировал на месте размыва автодороги Омск – Тара в районе поселка Красный Яр Любинского района металлические гофрированные трубы диаметром полтора метра, выполнил гидроизоляцию. Теперь рабочие должны тщательно уплотнить конструкцию, чтобы труба не деформировалась в процессе дальнейшей эксплуатации, сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКК Омской области. По расчетам специалистов, новая труба обеспечит в дальнейшем безаварийный пропуск паводка.

 На восстановительные работы из бюджета выделено 7,7 млн рублей, рабочий проезд на участке обеспечат к 1 июля, сообщили в ведомстве.

 Сейчас участок размыва транспорт объезжает через поселок Красный Яр.

 Напомним, участок областной дороги Омск – Тара в районе 50-го километра подмыло паводковыми водами 9 апреля этого года. Из-за весеннего половодья на дороге образовался размыв 6 на 8 метров и глубиной 9 метров. Начать восстановительные работы удалось только после спада воды в начале июня. По данным минстроя, в общей сложности паводок разрушил отдельные элементы на 128 участках дорог.

ранее по теме

Паводок частично разрушил 46 дорог Омской области

Паводок частично разрушил 46 дорог Омской области

С каждым днем увеличивается количество пострадавших от паводка дорог в Омской области. 19 апреля полностью закрыты для проезда дороги на 15 участках, зафиксировано 146 участков подтопления.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...