Движение по размытой дороге Омск – Тара откроют к 1 июля

Движение по размытой дороге Омск – Тара откроют к 1 июля

Дата публикации 24 июня 2016 14:33 Автор Виктория Алексеева

Дорожники устраняют размыв трассы регионального значения Омск – Тара глубиной 9 метров, который образовался этой весной во время паводка. На восстановительные работы выделили 7,7 млн рублей.

Подрядчик уже смонтировал на месте размыва автодороги Омск – Тара в районе поселка Красный Яр Любинского района металлические гофрированные трубы диаметром полтора метра, выполнил гидроизоляцию. Теперь рабочие должны тщательно уплотнить конструкцию, чтобы труба не деформировалась в процессе дальнейшей эксплуатации, сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКК Омской области. По расчетам специалистов, новая труба обеспечит в дальнейшем безаварийный пропуск паводка.

 На восстановительные работы из бюджета выделено 7,7 млн рублей, рабочий проезд на участке обеспечат к 1 июля, сообщили в ведомстве.

 Сейчас участок размыва транспорт объезжает через поселок Красный Яр.

 Напомним, участок областной дороги Омск – Тара в районе 50-го километра подмыло паводковыми водами 9 апреля этого года. Из-за весеннего половодья на дороге образовался размыв 6 на 8 метров и глубиной 9 метров. Начать восстановительные работы удалось только после спада воды в начале июня. По данным минстроя, в общей сложности паводок разрушил отдельные элементы на 128 участках дорог.

ранее по теме

Паводок частично разрушил 46 дорог Омской области

Паводок частично разрушил 46 дорог Омской области

С каждым днем увеличивается количество пострадавших от паводка дорог в Омской области. 19 апреля полностью закрыты для проезда дороги на 15 участках, зафиксировано 146 участков подтопления.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов