Запускать салют на День города в Омске захотели пять компаний

Запускать салют на День города в Омске захотели пять компаний

Дата публикации 24 июня 2016 17:18 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Василенко

Организатора салюта в честь 300-летия города Омска выберут 28 июня, но список претендентов уже озвучен. Среди пяти участников торгов только одна омская компания, а самую низкую цену предложили компании из Челябинска и Чебоксар.

Салют на День города будут запускать из трех точек: с острова в русле Иртыша напротив Омской крепости, на левом берегу Иртыша напротив Советского парка и на острове в русле Иртыша напротив гостиницы «Омск».

Открытый конкурс на выбор подрядчика для проведения салюта на День города омская мэрия объявила 3 июня. Максимальная сумма контракта не должна превысить 2 млн рублей.

В пятницу, 24 июня, конкурсная комиссия опубликовала список претендентов на победу, в нем пять компаний, только одна из них омская. Омское ООО «Пиротехнический двор» снизило цену на 10% до 1,799 млн рублей. Больше всего «упали в цене» челябинское ООО «Фейерверк» и чебоксарское ООО «Пироснаб-Поволожье» (1,65 млн рублей). ООО «Фойер» из Пермского края готово запустить салют за 1,7 млн рублей, а ОАО «Пиро-Росс» из Московской области — за 1,95 млн рублей.

Судя по конкурсной документации, салют начнется в 23:00 6 августа и продлится 10 минут.

«Услуги включают в себя создание единого динамичного зрелищного пиротехнического представления, которое должно представлять собой логически выстроенную композицию с постоянной сменой эффектов, возрастанием интенсивности и красочности к финалу. Для создания яркого эффекта с насыщенной и красочной цветовой гаммой необходимо использование зарядов разных калибров с разными эффектами и высотностью разрыва, комбинирование их в различной последовательности», — сказано в документах.

Напомним, что ранее комиссия определила победителя, который снимет фильм об Омске к юбилею, им стала екатеринбургская компания «Игра». Праздничной иллюминацией здание омской мэрии к 300-летию украсит новосибирская компания «Киоски».





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов