Запускать салют на День города в Омске захотели пять компаний

Запускать салют на День города в Омске захотели пять компаний

Дата публикации 24 июня 2016 17:18 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Василенко

Организатора салюта в честь 300-летия города Омска выберут 28 июня, но список претендентов уже озвучен. Среди пяти участников торгов только одна омская компания, а самую низкую цену предложили компании из Челябинска и Чебоксар.

Салют на День города будут запускать из трех точек: с острова в русле Иртыша напротив Омской крепости, на левом берегу Иртыша напротив Советского парка и на острове в русле Иртыша напротив гостиницы «Омск».

Открытый конкурс на выбор подрядчика для проведения салюта на День города омская мэрия объявила 3 июня. Максимальная сумма контракта не должна превысить 2 млн рублей.

В пятницу, 24 июня, конкурсная комиссия опубликовала список претендентов на победу, в нем пять компаний, только одна из них омская. Омское ООО «Пиротехнический двор» снизило цену на 10% до 1,799 млн рублей. Больше всего «упали в цене» челябинское ООО «Фейерверк» и чебоксарское ООО «Пироснаб-Поволожье» (1,65 млн рублей). ООО «Фойер» из Пермского края готово запустить салют за 1,7 млн рублей, а ОАО «Пиро-Росс» из Московской области — за 1,95 млн рублей.

Судя по конкурсной документации, салют начнется в 23:00 6 августа и продлится 10 минут.

«Услуги включают в себя создание единого динамичного зрелищного пиротехнического представления, которое должно представлять собой логически выстроенную композицию с постоянной сменой эффектов, возрастанием интенсивности и красочности к финалу. Для создания яркого эффекта с насыщенной и красочной цветовой гаммой необходимо использование зарядов разных калибров с разными эффектами и высотностью разрыва, комбинирование их в различной последовательности», — сказано в документах.

Напомним, что ранее комиссия определила победителя, который снимет фильм об Омске к юбилею, им стала екатеринбургская компания «Игра». Праздничной иллюминацией здание омской мэрии к 300-летию украсит новосибирская компания «Киоски».





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов