Омичи возмущаются огромной ямой на отремонтированном проспекте Мира

Омичи возмущаются огромной ямой на отремонтированном проспекте Мира

Дата публикации 27 июня 2016 15:26 Автор Евгений Бранин Источник фото vk.com/regik55

Пользователи соцсетей активно обсуждают яму на пересечении проспекта Мира и улицы 4-я Поселковая. Пессимисты уверены, что масштабная выбоина образовалась на месте свежеуложенного асфальта.

Фотографии ямы появились в паблике «REGIK55 ОМСК». Пользователи возмущаются качеством уже проведенного ремонта и считают, что нужно менять подрядчика.

«Новый асфальт на улице Мира, при повороте на 4-ю Поселковую, напротив Политеха, ямище скоро расползется на полдороги!» — прокомментировал свое фото Александр Загорский (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

«ОМСКРЕГИОН» дозвонился до директора БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимира Казимирова, который оказался в курсе ситуации.

«Сегодня я разговаривал с представителями подрядчика, работы на участке пока не закончены, они находятся в промежуточном состоянии. Уже сегодня вечером, когда подсохнет, они уберут воду, почистят и участок этот заменят», — рассказал Казимиров.

Он также напомнил, что на проспекте Мира был пока уложен только один слой асфальта из двух. И к уже проведенной работе у контролирующих организаций много претензий.

«До второго слоя их пока не допускают, потому что они не устранили все замечания по первому слою. Когда будет второй слой, то асфальт будет выше и вода скапливаться не будет», — уточнил руководитель бюджетной организации.

Ремонтом проспекта Мира занимается ООО «СтройТраст» Армана Акопяна. К слову, эта компания забрала 6 из 18 дорожных подрядов в Омске на сумму больше 220 млн рублей. И именно к «СтройТрасту» возникает больше всего претензий по качеству выполняемых работ.

«К сожалению, да, на тех объектах, где работает строительная компания “СтройТраст”, есть большие претензии к качеству выполнения работ. Должен сказать, что те замечания, которые строительным контролем и минстроем предъявлены, строительная компания устраняет», — говорит заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель.

читайте также

Контракт на главную дорогу Омской области взял самый проблемный подрядчик

Контракт на главную дорогу Омской области взял самый проблемный подрядчик

Завершились торги на выбор подрядчика автодороги Омск—Тара. Начальная цена аукциона составляла 268 млн рублей. Однако победитель торгов «упал» на 41 млн рублей. У минстроя есть серьезные опасения по поводу качества ремонта за получившиеся деньги.

Фото Александра Загорского


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов