Назаров презентует в Пекине экономический потенциал Омской области

Назаров презентует в Пекине экономический потенциал Омской области

Дата публикации 27 июня 2016 16:37 Автор Евгений Бранин

Вслед за президентом Владимиром Путиным Китай с визитом посетит омский губернатор Виктор Назаров. Он посетит с официальным визитом Пекин и Маньчжурию.

Основной целью визита станет укрепление сотрудничества на уровне регионов. Делегация Омской области во главе с Виктором Назаровым посетит Пекин, Маньчжурию и Шанхай. Омичи покажут китайским предпринимателям экономический и инвестиционный потенциал региона, проведут переговоры по сотрудничеству в сельском хозяйстве и лесопромышленном комплексе. Правительством Омской области подготовлено для китайских партнеров 7 крупных инвестиционных предложений.

 Напомним, на прошлой неделе с визитом в КНР был Президент РФ Владимир Путин. Он подписал несколько десятков соглашений о сотрудничестве между Россией и Китаем. По словам президента, основой сотрудничества двух стран является экономика. На этой базе выстраивается партнерство на международной арене, в сфере культуры и образования. Путин считает, что Россия и Китай могут добиться еще больших успехов по всем направлениям экономического сотрудничества: в торговле, сельском хозяйстве, энергетике и высоких технологиях.

 Во вторник, 28 июня, делегация Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым отправляется в КНР укреплять российско-китайское сотрудничество на уровне регионов.

 Китайская Народная Республика – один из приоритетных иностранных партнеров Омской области. Последние три года взаимный товарооборот в среднем превышал 58 млн. $ ежегодно, однако общими усилиями может быть увеличен. С участием китайского капитала в Омской области успешно работает деревоперерабатывающее предприятие, действуют китайские производства в сфере легкой промышленности. В рамках бизнес-миссии в провинции Маньчжурия в марте 2016 года заключены контракты на поставку в Китай зерновых и масличных культур, а также кондитерских изделий. Проведены переговоры по взаимным поставкам продуктов питания. В настоящее время формируется состав делегации деловых кругов региона на 13-ю Китайскую (Маньчжурскую) северную международную научно-техническую выставку, которая состоится в начале июля.

Читайте также

Омская область расширит сотрудничество с Китаем

Омская область расширит сотрудничество с Китаем

Такое решение приняли на встрече в Омске губернатор региона Виктор Назаров и генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян. Речь идет не только об экономическом сотрудничестве, но и о культурном.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...