Назаров презентует в Пекине экономический потенциал Омской области

Назаров презентует в Пекине экономический потенциал Омской области

Дата публикации 27 июня 2016 16:37 Автор Евгений Бранин

Вслед за президентом Владимиром Путиным Китай с визитом посетит омский губернатор Виктор Назаров. Он посетит с официальным визитом Пекин и Маньчжурию.

Основной целью визита станет укрепление сотрудничества на уровне регионов. Делегация Омской области во главе с Виктором Назаровым посетит Пекин, Маньчжурию и Шанхай. Омичи покажут китайским предпринимателям экономический и инвестиционный потенциал региона, проведут переговоры по сотрудничеству в сельском хозяйстве и лесопромышленном комплексе. Правительством Омской области подготовлено для китайских партнеров 7 крупных инвестиционных предложений.

 Напомним, на прошлой неделе с визитом в КНР был Президент РФ Владимир Путин. Он подписал несколько десятков соглашений о сотрудничестве между Россией и Китаем. По словам президента, основой сотрудничества двух стран является экономика. На этой базе выстраивается партнерство на международной арене, в сфере культуры и образования. Путин считает, что Россия и Китай могут добиться еще больших успехов по всем направлениям экономического сотрудничества: в торговле, сельском хозяйстве, энергетике и высоких технологиях.

 Во вторник, 28 июня, делегация Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым отправляется в КНР укреплять российско-китайское сотрудничество на уровне регионов.

 Китайская Народная Республика – один из приоритетных иностранных партнеров Омской области. Последние три года взаимный товарооборот в среднем превышал 58 млн. $ ежегодно, однако общими усилиями может быть увеличен. С участием китайского капитала в Омской области успешно работает деревоперерабатывающее предприятие, действуют китайские производства в сфере легкой промышленности. В рамках бизнес-миссии в провинции Маньчжурия в марте 2016 года заключены контракты на поставку в Китай зерновых и масличных культур, а также кондитерских изделий. Проведены переговоры по взаимным поставкам продуктов питания. В настоящее время формируется состав делегации деловых кругов региона на 13-ю Китайскую (Маньчжурскую) северную международную научно-техническую выставку, которая состоится в начале июля.

Читайте также

Омская область расширит сотрудничество с Китаем

Омская область расширит сотрудничество с Китаем

Такое решение приняли на встрече в Омске губернатор региона Виктор Назаров и генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян. Речь идет не только об экономическом сотрудничестве, но и о культурном.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов