В Омске в детском саду №51 появится первая «казачья группа»

В Омске в детском саду №51 появится первая «казачья группа»

Дата публикации 28 июня 2016 10:51 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

По инициативе Омской епархии РПЦ и Сибирского казачьего института в омских детских садах будут открываться «казачьи группы» по воспитанию малышей в духе патриотизма. Базовым «казачьим» детсадом станет детский сад №51.

В Сибирском казачьем институте технологий и управления состоялось первое заседание рабочей группы по созданию в дошкольных учреждениях Омска «групп казачьей направленности». В состав рабочей группы  вошли помощник атамана Омского казачьего общества Геннадий Туленцев, заместители директора института Олег Мамаев и Ирина Прозорова, специалист отдела религиозного образования и катехизации Омской епархии Светлана Баранцева, главный специалист министерства образования Елена Полежаева. Также в составе рабочей группы Владимир Шалин из областного управления национальной безопасности и Ольга Алябьева, воспитатель детского сада №51, в котором создается первая группа «с казачьим компонентом».

 Как сообщает сайт «Омская епархия», Сибирский казачий институт реализует программу непрерывного казачьего образования — в Омской области уже есть казачьи классы, казачий колледж и казачий институт. Епархия предложила включить в эту систему и дошкольные учреждения города. Предложение  поддержали представители Омского казачьего общества, минобразования и казачьего института. Базовым учреждением по продвижению «казачьего воспитания» выбран детский сад №51 на улице Куйбышева.

 Как сообщает сайт «Омская епархия», заведующая Татьяна Стародумова и воспитатели уже «встретились с родителями детей детского сада, обсудили и получили их согласие на реализацию программы с казачьим компонентом».

 Как сообщила сотрудник Омской епархии РПЦ (она же – зампредседателя Омского отделения Российского комитета защиты мира) Светлана Баранцева, с 1 сентября казачьи группы «планируют открывать и другие детские сады».

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Елена
Ходим в детский сад №51 регулярно.
"заведующая Татьяна Стародумова и воспитатели уже «встретились с родителями детей детского сада, обсудили и получили их согласие на реализацию программы с казачьим компонентом»" - НЕ БЫЛО ТАКОГО! НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ СОГЛАСИЯ. Новость на данной странице сайта - полная неожиданность

30 июня, 12:54 | Ответить
Артем
Мой ребенок ходит в 51 сад, и что-то я впервые об этом слышу. Не говоря уже об: "уже «встретились с родителями детей детского сада, обсудили и получили их согласие на реализацию программы с казачьим компонентом»"
30 июня, 13:03 | Ответить
Артем
А фото кроватей могли бы прицепить реальные, сделанные в 51 саду
30 июня, 13:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов