В Омске в детском саду №51 появится первая «казачья группа»

В Омске в детском саду №51 появится первая «казачья группа»

Дата публикации 28 июня 2016 10:51 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

По инициативе Омской епархии РПЦ и Сибирского казачьего института в омских детских садах будут открываться «казачьи группы» по воспитанию малышей в духе патриотизма. Базовым «казачьим» детсадом станет детский сад №51.

В Сибирском казачьем институте технологий и управления состоялось первое заседание рабочей группы по созданию в дошкольных учреждениях Омска «групп казачьей направленности». В состав рабочей группы  вошли помощник атамана Омского казачьего общества Геннадий Туленцев, заместители директора института Олег Мамаев и Ирина Прозорова, специалист отдела религиозного образования и катехизации Омской епархии Светлана Баранцева, главный специалист министерства образования Елена Полежаева. Также в составе рабочей группы Владимир Шалин из областного управления национальной безопасности и Ольга Алябьева, воспитатель детского сада №51, в котором создается первая группа «с казачьим компонентом».

 Как сообщает сайт «Омская епархия», Сибирский казачий институт реализует программу непрерывного казачьего образования — в Омской области уже есть казачьи классы, казачий колледж и казачий институт. Епархия предложила включить в эту систему и дошкольные учреждения города. Предложение  поддержали представители Омского казачьего общества, минобразования и казачьего института. Базовым учреждением по продвижению «казачьего воспитания» выбран детский сад №51 на улице Куйбышева.

 Как сообщает сайт «Омская епархия», заведующая Татьяна Стародумова и воспитатели уже «встретились с родителями детей детского сада, обсудили и получили их согласие на реализацию программы с казачьим компонентом».

 Как сообщила сотрудник Омской епархии РПЦ (она же – зампредседателя Омского отделения Российского комитета защиты мира) Светлана Баранцева, с 1 сентября казачьи группы «планируют открывать и другие детские сады».

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Елена
Ходим в детский сад №51 регулярно.
"заведующая Татьяна Стародумова и воспитатели уже «встретились с родителями детей детского сада, обсудили и получили их согласие на реализацию программы с казачьим компонентом»" - НЕ БЫЛО ТАКОГО! НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ СОГЛАСИЯ. Новость на данной странице сайта - полная неожиданность

30 июня, 12:54 | Ответить
Артем
Мой ребенок ходит в 51 сад, и что-то я впервые об этом слышу. Не говоря уже об: "уже «встретились с родителями детей детского сада, обсудили и получили их согласие на реализацию программы с казачьим компонентом»"
30 июня, 13:03 | Ответить
Артем
А фото кроватей могли бы прицепить реальные, сделанные в 51 саду
30 июня, 13:05 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов