Прокуроры нашли на рынке в Омске больше тонны испорченной сметаны и сыра

Прокуроры нашли на рынке в Омске больше тонны испорченной сметаны и сыра

Дата публикации 28 июня 2016 13:45 Автор Виктория Алексеева

На продаже просроченных и испорченных сметаны, сыра и масла попались два оптовых предприятия, работающие на базе «Третий разъезд» в Омске. Окончательный список нарушений еще не составлен, образцы продукции находятся в лаборатории.

Прокуроры Октябрьского округа и специалисты регионального управления Россельхознадзора выявили множество нарушений у предпринимателей на территории продовольственного рынка на ул. 20 лет РККА, 298 (база «Третий разъезд»), торгующих молочной и масложировой продукцией.

«Выявлены случаи реализации и хранения 1170 кг молочной и масложировой продукции (сметана, сыры, масло), без маркировки и даты выработки, с истекшими сроками годности, признаками порчи и недоброкачественности», — рассказали в Россельхознадзоре.


Все спорные продукты предпринимателей задержаны, изъяты из оборота и размещены на изолированное хранение. Пробы продукции исследуют в лаборатории на качество и безопасность, а также признаки фальсификации (наличие растительных жиров в составе молочной продукции). После получения результатов исследований будет понятно, по каким статьям накажут предпринимателей.

В ведомстве пояснили, что просроченные масло и сыры обнаружили благодаря мониторингу санкционных продуктов. Специалисты регулярно проводят мониторинг торговых точек, чтобы выявить запрещенные к ввозу в Россию продукты.


Фото: пресс-служба Россельхознадзора





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов