Прокуроры нашли на рынке в Омске больше тонны испорченной сметаны и сыра

Прокуроры нашли на рынке в Омске больше тонны испорченной сметаны и сыра

Дата публикации 28 июня 2016 13:45 Автор Виктория Алексеева

На продаже просроченных и испорченных сметаны, сыра и масла попались два оптовых предприятия, работающие на базе «Третий разъезд» в Омске. Окончательный список нарушений еще не составлен, образцы продукции находятся в лаборатории.

Прокуроры Октябрьского округа и специалисты регионального управления Россельхознадзора выявили множество нарушений у предпринимателей на территории продовольственного рынка на ул. 20 лет РККА, 298 (база «Третий разъезд»), торгующих молочной и масложировой продукцией.

«Выявлены случаи реализации и хранения 1170 кг молочной и масложировой продукции (сметана, сыры, масло), без маркировки и даты выработки, с истекшими сроками годности, признаками порчи и недоброкачественности», — рассказали в Россельхознадзоре.


Все спорные продукты предпринимателей задержаны, изъяты из оборота и размещены на изолированное хранение. Пробы продукции исследуют в лаборатории на качество и безопасность, а также признаки фальсификации (наличие растительных жиров в составе молочной продукции). После получения результатов исследований будет понятно, по каким статьям накажут предпринимателей.

В ведомстве пояснили, что просроченные масло и сыры обнаружили благодаря мониторингу санкционных продуктов. Специалисты регулярно проводят мониторинг торговых точек, чтобы выявить запрещенные к ввозу в Россию продукты.


Фото: пресс-служба Россельхознадзора





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов