Неравнодушные омичи спасли замурованных в подвале дома котят

Неравнодушные омичи спасли замурованных в подвале дома котят

Дата публикации 28 июня 2016 16:43 Автор Раиса Емельянова Источник фото bk55.ru

Несколько котят были замурованы в подвале дома по адресу улица Марченко, 9. После вмешательства активных местных жителей животные были освобождены старшим по дому.

Старший по дому, у которого хранятся в подвале старые вещи, забил досками все дыры в помещение. Однако жительница соседнего дома на Котельникова, 2, Ирина Волобуева заявила, что в подземелье остались три котенка. Активная местная жительница устроила спасательную операцию, а некоторые местные СМИ придали событию международный масштаб, заявив, что ЧП заинтересовались американские средства массовой информации.

«К дому № 9 на Марченко пришел разбираться участковый. Старший по дому стал давать ему показания о том, что, дескать, никаких котят в подвале уже нет, он якобы их продал. Я этим словам ни на йоту не поверила и стала обходить вокруг дома. В это время встретила девочку — жительницу дома, и мы вместе продолжили обход. И вместе увидели за решеткой замурованного входа в подвал одного котенка. Мы вернулись к участковому и старшему по дому и заявили, о том, что видели котенка. После этого старшему по дому уже было не отвертеться», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» защитница котят.

Кроме того, Волобуева в присутствии участкового полицейского пригрозила старшему по дому № 9 по ул. Марченко подать на него заявление в полицию с обвинением по статье № 245 УК РФ — за жестокое обращение с животными.

По словам Волобуевой, вскоре старший по дому, видимо, испугавшись последствий своих действий в отношении котят, сам разобрал вход, и теперь животные смогут выйти на свободу.

Ирина Волобуева, планирует  пристроить котят в один из городских приютов, с руководством которых она давно дружит и лично участвует в спасении брошенных домашних животных.

Международного скандала удалось благополучно избежать.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Горожанка
[Комментарий удален]
Горожанка
[Комментарий удален]
Елена
Ирина молодец, на таких неравнодушных людях мир держится! Только что было подобное проишествие на ул. Заозерной, 9. Статья № 245 должна работать. Люди, когда же вы станете людьми.
28 июня, 17:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов