Неравнодушные омичи спасли замурованных в подвале дома котят

Неравнодушные омичи спасли замурованных в подвале дома котят

Дата публикации 28 июня 2016 16:43 Автор Раиса Емельянова Источник фото bk55.ru

Несколько котят были замурованы в подвале дома по адресу улица Марченко, 9. После вмешательства активных местных жителей животные были освобождены старшим по дому.

Старший по дому, у которого хранятся в подвале старые вещи, забил досками все дыры в помещение. Однако жительница соседнего дома на Котельникова, 2, Ирина Волобуева заявила, что в подземелье остались три котенка. Активная местная жительница устроила спасательную операцию, а некоторые местные СМИ придали событию международный масштаб, заявив, что ЧП заинтересовались американские средства массовой информации.

«К дому № 9 на Марченко пришел разбираться участковый. Старший по дому стал давать ему показания о том, что, дескать, никаких котят в подвале уже нет, он якобы их продал. Я этим словам ни на йоту не поверила и стала обходить вокруг дома. В это время встретила девочку — жительницу дома, и мы вместе продолжили обход. И вместе увидели за решеткой замурованного входа в подвал одного котенка. Мы вернулись к участковому и старшему по дому и заявили, о том, что видели котенка. После этого старшему по дому уже было не отвертеться», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» защитница котят.

Кроме того, Волобуева в присутствии участкового полицейского пригрозила старшему по дому № 9 по ул. Марченко подать на него заявление в полицию с обвинением по статье № 245 УК РФ — за жестокое обращение с животными.

По словам Волобуевой, вскоре старший по дому, видимо, испугавшись последствий своих действий в отношении котят, сам разобрал вход, и теперь животные смогут выйти на свободу.

Ирина Волобуева, планирует  пристроить котят в один из городских приютов, с руководством которых она давно дружит и лично участвует в спасении брошенных домашних животных.

Международного скандала удалось благополучно избежать.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Горожанка
[Комментарий удален]
Горожанка
[Комментарий удален]
Елена
Ирина молодец, на таких неравнодушных людях мир держится! Только что было подобное проишествие на ул. Заозерной, 9. Статья № 245 должна работать. Люди, когда же вы станете людьми.
28 июня, 17:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов