Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: «Сегодня доходы бюджета выросли на 9,3%»

Вадим Чеченко, министр финансов Омской области: «Сегодня доходы бюджета выросли на 9,3%»

Дата публикации 28 июня 2016 17:59

После публичных слушаний, посвященных отчету об исполнении бюджета 2015 года министр финансов региона Вадим Чеченко рассказал о ситуации уже этого года. Будет сложно, но предпосылки для роста есть.

В этом году ситуация также остается напряженной, хотя налоговые и неналоговые доходы бюджета растут, как мы и предполагали в начале года. Поскольку в прошлом году падение было достаточно значительным, доходы должны были отскочить.

На сегодня у нас динамика порядка 9,3%, рост идет, это неплохо. Но вместе с тем, учитывая что в 2015 году мы значительно просели, этот рост в 9% даст нам только уровень 2014 года.

При этом мы должны понимать, что у нас увеличились расходы дорожного фонда, прошла индексация по социальным выплатам, поэтому есть дополнительные обязательства, в том числе социальные, которые необходимо закрывать.

Правительство напряженно работает, чтобы привлечь доходную базу, есть предпосылки, чтобы это сделать. Мы с оптимизмом смотрим на завершение этого года, хотя ситуация непростая.

Рассчитываем на федеральную поддержку. У нас произошло снижение бюджетной обеспеченности, федерация в данном случае регионам оказывает поддержку. Первая часть поддержки на федеральном уровне уже рассмотрена, предварительно одобрено выделение бюджетного кредита на 1,246 млрд рублей и дотация на сбалансированность в размере 500 млн рублей. В течение года рассчитываем еще поработать с федерацией, есть нераспределенные объемы, которые позволяют получить поддержку.

Значительная работа проводится по увеличению поступления доходов, эти 9%, которые мы видим сейчас, это в том числе и работа правительства Омской области, мы рассчитываем эту динамику усилить к концу года.

Подробности:

Минфин Омской области отчитался за прошлогодний бюджет

Минфин Омской области отчитался за прошлогодний бюджет

Министр финансов Вадим Чеченко публично отчитался об исполнении бюджета области за прошлый год. Серьезное мероприятие разбавил «гениальной» идеей по решению всех проблем региона общественник Константин Исупов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов