Не уплативших свыше 10 штрафов омских водителей приставы возьмут под особый контроль

Не уплативших свыше 10 штрафов омских водителей приставы возьмут под особый контроль

Дата публикации 29 июня 2016 11:10 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Служба судебных приставов взяла под особый контроль хронических должников по штрафам ГИБДД. В ряде регионов УФССП России даже создает специальные отделы для работы с теми, кто накопил свыше 10 дорожных штрафов.

В 2016 году количество штрафов за нарушение правил дорожного движения выросло почти в два раза.

«За 5 месяцев 2016 года судебными приставами-исполнителями возбуждено более 13 миллионов исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД», — ссылается «Российская газета» на источник в УФССП России.

При этом число должников, имеющих более 10 неуплаченных штрафов Госавтоинспекции, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 2 раза и составило 96 тысяч.

Взыскание с должников, имеющих более 10 неоплаченных штрафов ГАИ, или с тех, чей долг за нарушения на дорогах перевалил за 10 тысяч рублей, взято под особый контроль.

В некоторых регионах уже созданы специализированные отделы по взысканию административных штрафов.

«В 2016 году планируется создание подобных специализированных отделов еще в 37 территориальных органах ФССП России», — сообщают в ведомстве.

В УФССП России по Омской области «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что хронические неплательщики здесь под особым вниманием уже давно.

«Взысканием штрафов занимаются специальные подразделения приставов в каждом территориальном отделе. Специального подразделения для усиления уже сформированных групп пока не создано. Работа ведется строго в соответствии с законом об исполнительном производстве. Должники, накопившие более 10 штрафов по линии ГИБДД, конечно есть. С ними ведется соответствующая работа в каждом из территориальных подразделений как города, так и области», — рассказали в ведомстве.

читайте также

Омича могут осудить на год за маты в адрес судебного пристава

Омича могут осудить на год за маты в адрес судебного пристава

Регулярно забывающий оплачивать штрафы ГИБДД омич не сдержался, когда судебные приставы у него дома решили наложить арест на имущество – мультиварку и чайник.





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...