Жительница Кыргызстана сняла порчу с пенсионерок в четырех районах Омской области

Жительница Кыргызстана сняла порчу с пенсионерок в четырех районах Омской области

Дата публикации 29 июня 2016 11:59 Автор Алексей Николаев Источник фото 55.mvd.ru

Схему мошенница использовала самую простую: просила стакан воды, заходила в дом, затем уверяла пожилых женщин, что в доме не чисто. Для снятия порчи, как водится, требовалось провести обряд с использованием золотых вещей.

В Таврическом районе в полицию обратилась 77-летняя местная жительница с просьбой помочь вернуть ее имущество и деньги. Выяснилось, что накануне к потерпевшей в дверь постучала неизвестная с просьбой сдать в аренду комнату.

После того как пенсионерка отказала, незнакомка попросила стакан воды и зашла в дом.

«Женщина начала рассказывать сельчанке об имеющейся порче, после чего, введя в заблуждение доверчивую пенсионерку, попросила принести деньги и золотые изделия, которые завернула в бумагу. Спустя 2 часа потерпевшая развернула конверт, но в них оказались игральные карты. Общая сумма ущерба составила 16 500 рублей», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Пенсионерка запомнила приметы злоумышленницы, на основании чего была составлена ориентировка. Через несколько дней подозреваемую задержали в Ленинском округе города Омска.

Как установлено, 53-летняя жительница Кыргызской Республики в мае приехала в Омск к родственникам.

В настоящее время женщина водворена в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлены еще 3 факта аналогичных преступных действий подозреваемой: потерпевшими стали пожилые жительницы Нижнеомского, Саргатского и Москаленского районов. Проверяется причастность задержанной к другим преступлениям на территории Омской области.

По каждому факту возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

За совершенные действия женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов