На предприятиях Омской области проверяют техническое состояние средств индивидуальной защиты

Дата публикации 29 июня 2016 14:47

На сегодняшний день в соответствии с утвержденным годовым планом-графиком контроля качественного состояния средств радиационной и химической защиты на складах хранения имущества гражданской обороны запаса (резерва) Правительства Омской области помимо проведения периодических лабораторных испытаний проведен осмотр 7640 штук противогазов гражданских и 2016 штук противогазов детских.

С 2011 года Бюджетное учреждение Омской области «Центр обеспечения мероприятий  по гражданской обороне, защите населения   и территорий Омской области   от чрезвычайных  ситуаций» осуществляет хранение, освежение, накопление средств индивидуальной  защиты,  предназначенное  для обеспечения неработающего населения Омской области, проживающего  на территории химически-опасных объектов и в пределах границ зон поражения (пенсионеры, подростки и дети) при выполнении мероприятий гражданской обороны, а также в мирное время при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

По результатам проведенной работы составлены Акты осмотра с заключением о соответствии средств защиты техническим условиям.

 

Хотелось обратить внимание всех руководителей организаций и предприятий, на балансе которых находятся средства индивидуальной защиты органов дыхания, что в процессе хранения  помимо проведения периодических лабораторных испытаний они должны подвергаться осмотру   с дальнейшим определением технического состояния по внешнему виду. И это необходимо делать один раз в два года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...