На предприятиях Омской области проверяют техническое состояние средств индивидуальной защиты

Дата публикации 29 июня 2016 14:47

На сегодняшний день в соответствии с утвержденным годовым планом-графиком контроля качественного состояния средств радиационной и химической защиты на складах хранения имущества гражданской обороны запаса (резерва) Правительства Омской области помимо проведения периодических лабораторных испытаний проведен осмотр 7640 штук противогазов гражданских и 2016 штук противогазов детских.

С 2011 года Бюджетное учреждение Омской области «Центр обеспечения мероприятий  по гражданской обороне, защите населения   и территорий Омской области   от чрезвычайных  ситуаций» осуществляет хранение, освежение, накопление средств индивидуальной  защиты,  предназначенное  для обеспечения неработающего населения Омской области, проживающего  на территории химически-опасных объектов и в пределах границ зон поражения (пенсионеры, подростки и дети) при выполнении мероприятий гражданской обороны, а также в мирное время при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

По результатам проведенной работы составлены Акты осмотра с заключением о соответствии средств защиты техническим условиям.

 

Хотелось обратить внимание всех руководителей организаций и предприятий, на балансе которых находятся средства индивидуальной защиты органов дыхания, что в процессе хранения  помимо проведения периодических лабораторных испытаний они должны подвергаться осмотру   с дальнейшим определением технического состояния по внешнему виду. И это необходимо делать один раз в два года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов