Главврачи омских поликлиник пошли в народ

Главврачи омских поликлиник пошли в народ

Дата публикации 29 июня 2016 15:45 Автор Раиса Емельянова

Руководители поликлиник Омска проводят встречи с жителями микрорайонов города на базе КТОСов. Больше всего омичей волнуют сроки ожидания диагностических исследований в рамках ОМС и возможность вакцинопрофилактики клещевого энцефалита.

Как рассказали в минздраве, в ходе разговора с населением на базе КТОСа главный врач информирует о том, как работает медицинское учреждение и какие меры предпринимает администрация для повышения доступности медицинской помощи. После этого пришедшие на встречу с руководством территориальной поликлиники задают интересующие их вопросы, вносят предложения по улучшению работы учреждения. Рассматриваются конкретные ситуации и спорные случаи, которые стали поводом для недовольства пациентов.

По данным минздрава, в уже состоявшихся встречах главврачей омских поликлиник с народом приняли участие 3 217 человек. В результате было решено около 700 конкретных вопросов и обращений, касающихся доступности и качества оказания медицинской помощи.

«Чаще всего люди интересуются вопросами вакцинопрофилактики против клещевого энцефалита, сроками ожидания талонов на диагностические исследования и консультации узких специалистов в рамках ОМС, а также возможностью прохождения профилактических осмотров и раннего выявления онкопатологии», — отметила пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

Также в пресс-службе подчеркнули, что результатам встреч вопросы, требующие дополнительной проработки, рассматриваются в индивидуальном порядке и по каждому случаю принимаются меры. Исполнение обращений граждан находится на контроле министерства здравоохранения.

Добавим, встречи с населением руководителей поликлиник организованы по поручению министра здравоохранения области Андрея Стороженко. Как он пояснил, целью данных встреч является повышение доступности и качества оказания медицинской помощи в регионе.

«Это дополнительная возможность для жителей встретиться с руководителем поликлиники и получить ответы на интересующие вопросы, а также озвучить предложения по улучшению работы учреждения», — считает министр.

В профильном ведомстве также сформирован график публичных встреч главных врачей государственных учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Для удобства жителей информация о встречах размещена на официальном сайте министерства здравоохранения региона.

График публичных встреч главных врачей с населением

читайте также

В Омске составили рейтинг поликлиник города

В Омске составили рейтинг поликлиник города

В региональном министерстве здравоохранения подвели итоги анкетирования пациентов городских поликлиник. По результатам опроса лучшей поликлиникой для взрослого населения признана поликлиника № 13, в конце рейтинга оказалась поликлиника № 8. В целом 4,8% респондентов признали, что они не удовлетворены качеством оказания медицинской помощи в поликлиниках Омска. [РЕЙТИНГ]

Фото: пресс-служба минздрава

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...