За сбитую насмерть женщину омич выплатит две моральные компенсации

За сбитую насмерть женщину омич выплатит две моральные компенсации

Дата публикации 30 июня 2016 12:58 Автор Наталья Евдокимова Источник фото gnlomov.nlomov.pnzreg.ru

Возвращаясь из ночного клуба, 23-летний водитель «Лады» сбил женщину на улице Менделеева. Во время суда сестра погибшей заявила иск на 300 тыс.руб. в качестве компенсации морального вреда . Позже с аналогичным заявлением в суд пришел отец.

Напомним, 26 сентября 2015 года, возвращаясь из ночного клуба 23-летний водитель «Лады-Приоры» сбил 45-летнюю женщину, которая переходила улицу Менделеева. От удара омичка скончалась на месте. Молодой человек с места происшествия скрылся. Когда полицейские его задержали, оказалось, что он пьян (0,620 мг / литр выдыхаемого воздуха).

Во время суда было установлено, что водитель двигался со скоростью 93 км/ч. Он не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где и допустил наезд на пешехода. Сестра погибшей заявила иск о возмещении морального вреда, суд ее требования удовлетворил, постановив взыскать с осужденного 300 тысяч рублей.

Позднее в суд пришел отец погибшей. В своем иске о компенсации морального вреда он требовал 1,5 млн рублей.

«Решением Кировского суда исковые требования истца удовлетворены частично, с ответчика взыскано 400 тыс. рублей. Не согласившись с постановленным судебным актом, истец и ответчик обжаловали его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение Кировского районного суда без изменений», — пояснили в областной прокуратуре.

ранее по теме

Ночью пьяный водитель насмерть сбил омичку на улице Менделеева

Ночью пьяный водитель насмерть сбил омичку на улице Менделеева

Возвращаясь из ночного клуба 23-летний водитель «Лады-Приоры» сбил женщину, которая переходила улицу Менделеева. От удара омичка скончалась на месте. [ОБНОВЛЕНО]



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...