Отреставрированные фасады на Любинском «поплыли»

Отреставрированные фасады на Любинском «поплыли»

Дата публикации 1 июля 2016 09:26 Автор Виктория Алексеева Фото Виктория Алексеева

Из-за проблем с крышами и водостоками по отреставрированным фасадам домов Любинского проспекта стекает дождевая вода. При этом с собственниками зданий есть договоренность, что крышами займутся именно они.

Свежепокрашенные фасады некоторых зданий по улице Ленина покрываются разводами от потоков дождевой воды. Проблема, как уверяют представители генподрядчика реконструкции Любинского проспекта, компании «ИдеалСтрой», заключаются в требующих ремонта крышах и отсутствующих водостоках.

Наиболее остро стоит проблема с домом № 7 по улице Ленина, рассказал заместитель генерального директора ООО «ИдеалСтрой» Павел Черняк.

«Год назад собственник написал гарантийное письмо с обещанием отремонтировать крышу, но до сих пор ничего не сделано. Из-за этого разрушаются и отремонтированные фасады», — пояснил Черняк.


Не только гарантийное письмо, но и охранное обязательство содержать памятник культурного наследия диктует собственнику необходимость отремонтировать крышу, однако штраф за невыполнение охранного обязательства минимальный.

Другая проблема в доме № 19 по улице Ленина: после того как был отреставрирован фасад здания, собственник затеял замену окон, демонтаж старых рам и установка новых сказались и на внешнем виде фасада.

Также в списке проблемных, по мнению генподрядчика, дом № 14 по улице Ленина. В задачи «ИдеалСтроя» входит реставрация лицевых фасадов зданий на Любинском, а торец здания, который выходит на дом № 16 по улице Ленина, должны были отремонтировать собственники.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

татьяна
С собственника зданий надо взять налог на прибыль (доходы) от средств затраченных на реставрацию здания, тогда он более лояльно будет относится к его сохранности. Подарки юридическим лицам не предусмотрены(это безвозмездная передача) - физические лица должны заплатить 13% от суммы средств реставрации,юридические в зависимости от системы налогообложения.
01 июля, 09:58 | Ответить
добро
Проверить бы чем красили
01 июля, 10:23 | Ответить
Омич
Фасад музея Врубеля уже отклеивается. Кто за это ответит?
01 июля, 11:28 | Ответить
добро
Конечно же подрядчики. Нужно просто контролировать, как это делают с ремонтом дорог.
01 июля, 15:51 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов