В полиции поблагодарили омичку, задержавшую вора с украденным велосипедом

В полиции поблагодарили омичку, задержавшую вора с украденным велосипедом

Дата публикации 1 июля 2016 15:51 Автор Раиса Емельянова Источник фото Предоставлено пресс-службой УМВД

Бдительная омичка заметила, как из подъезда общежития в Авиагородке злоумышленник похитил велосипед и пытался на нем скрыться. Девушка кинулась за вором вдогонку и помогла его задержать. Полицейские выразили своей помощнице благодарность.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, сегодня временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 3 УМВД России по городу Омску подполковник полиции Виталий Мещеряков за проявленную бдительность и неравнодушие вручил благодарственное письмо Юлии Байгундиной – той самой бдительной и смелой девушке, которая помогла в задержании вора.

 «22 июня в дневное время злоумышленник похитил велосипед стоимостью 8 000 рублей из подъезда общежития, расположенного по улице  Авиагородок. После чего попытался на нем скрыться, однако бдительная омичка стала преследовать похитителя, в результате он был задержан сотрудниками ГИБДД на улице  Муромцева», — пояснили в пресс-службе УМВД.

 В отношении задержанного злоумышленника следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до  5 лет. Похищенный велосипед изъят и возвращен законному владельцу.

ранее по теме

Омские полицейские советуют не оставлять на улице велосипеды с седлами

Омские полицейские советуют не оставлять на улице велосипеды с седлами

Высокие тарифы на проезд в общественном транспорте выплеснули на омские улицы солидную волну велосипедистов. Это резко обострило проблему сохранности двухколесной техники.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов