Двораковский обещает сдать Омскую крепость зимой

Двораковский обещает сдать Омскую крепость зимой

Дата публикации 2 июля 2016 10:39 Фото Сергей Мельников

Мэр вместе с депутатами горсовета и журналистами посетил с проверкой крупнейшие стройки Омска.

Первым объектом для инспекции стала Омская крепость. Интересно было узнать: останется ли вид сооружений аутентичным, или же многое будет заменено новоделом? Начальник управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия минкульта Омской области Олег Плющаков ответил однозначно: исторический облик крепости будет сохранен. Но те места, которые, по его словам, уже не подлежат реставрации, будут выстроены заново. Впрочем, это касается лишь некоторых стен.


К сегодняшнему дню, как заявил мэр Вячеслав Двораковский, были проведены работы по укреплению фундамента сооружений. Что касается сроков сдачи объекта, то в этом мнения разделились: в то время как директор департамента культуры Владимир Шалак объявил конечные сроки согласно контракту, то есть 15 августа 2017 года, градоначальник пообещал готовую достопримечательность уже к концу декабря 2016. Однако не стоит ждать от обновленной Омской крепости, что она простоит еще двести лет. Строители дают гарантию только на пять.

Ранее по теме

«Омградострой» ожидаемо получил контракт на реконструкцию Омской крепости

«Омградострой» ожидаемо получил контракт на реконструкцию Омской крепости

В результате торгов мэрии Омска удалось сэкономить только 150 тыс. рублей. Именно на такую сумму снизил начальную стоимость контракта на реконструкцию Омской крепости единственный участник конкурса – ООО СК «Омградострой».

После Омской крепости делегация отправилась к путепроводу на 15-й Рабочей, в связи со строительством которого было перекрыто автомобильное движение через железнодорожный переезд и внесены изменения в маршрут движения общественного транспорта.


«Относительно того, что здесь происходит, нареканий нет, потому что работы ведутся по плану, в соответствие с проектом, с соответствующим качеством. И мы уверены, что они будут вовремя закончены. До первого сентября основные строительно-монтажные работы будут завершены; две недели будут посвящены нанесению разметки и прочим мелким деталям, а числа 15 сентября будет открыто движение», — сообщил Вячеслав Двораковский.


На вопрос о том, что даст омичам этот путепровод, мэр ответил, что новая надземная трасса подарит горожанам комфортное передвижение между двумя микрорайонами, не станет больше длинных пробок из-за часто перекрываемых железнодорожных переездов. Но с этим оптимистичным взглядом не согласны местные жители, которые говорят о том, что «шуму, грязи-то много, а пользы никакой; ездили бы через переезд да ездили».

Ранее по теме

Путепровод на 15-й Рабочей в Омске ко Дню города не откроют

Путепровод на 15-й Рабочей в Омске ко Дню города не откроют

Мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал открыть путепровод в районе улицы 15-я Рабочая к 15 сентября. Ко Дню города подрядчик не успевает завершить все работы с нужным качеством.

Следующим объектом инспекции стала школа в Кировском округе. Здесь вместо одного аварийного здания ударными темпами идет строительство целого образовательного комплекса, который будет в себя включать здание школы на 550 мест, корпус дошкольного образования на 80 мест и физкультурно-оздоровительный центр.


Представитель подрядчика рассказал членам делегации, что параллельно строительству и монтажу зданий будет облагорожена прилегающая к комплексу территория. В частности, строители восстановят мемориальный камень в память о выпускниках школы, погибших в Великой Отечественной войне. Строители опережают график более чем на полгода и планируют сдать объект уже к 1 сентября.

Ранее по теме

Новое здание школы №53 на Мельничной сдадут к 1 сентября

Новое здание школы №53 на Мельничной сдадут к 1 сентября

Об этом заявил глава регионального минобразования Сергей Канунников. Темпы строительства высокие, поэтому вместо первоначального срока в декабре 2016 года стоит задача сдать объект уже к 1 сентября, добавил министр.

Недалеко расположился Дворец культуры, которому в свое время грозил снос по причине аварийного состояния. Здание было включено в перечень строек к юбилею, и сегодня ремонтные работы уже подходят к концу. Владимир Шалак заявил, что торжественное открытие Дома культуры состоится 29 июля.


Директор ДК Александр Болотов устроил для депутатов горсовета и журналистов экскурсию по уже отремонтированным хореографическим залам. Мэр также посетил еще строящийся актовый зал.


Владимир Шалак отметил, что обучение детей не приостанавливалось ни на один день; на время строительства их разместили в других детских учреждениях Кировского округа, в частности в нескольких школах и спортивном клубе. По окончании ремонтных работ все обучавшиеся ранее во Дворце культуры вернутся к занятиям в обновленном здании.

Александр Заборских

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов