Полиция задержала троих омичей, душивших таксиста веревкой

Полиция задержала троих омичей, душивших таксиста веревкой

Дата публикации 4 июля 2016 12:15 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Водитель такси в районе кинотеатра «Кристалл» подобрал трех молодых людей. Неожиданно один из пассажиров набросил ему веревку на шею, другие стали избивать. Таксист чудом остался жив.

Как сообщили в пресс-службе омской полиции, сегодня ночью, около 01:15, к ним поступило сообщение от 28-летнего водителя такси. Он рассказал, что на улице Николая Штанина на него напали трое неизвестных, избили его и похитили кошелек, сотовый телефон и деньги — 2 700 рублей.

Дежурившим этой ночью в экипажах сотрудникам полиции через 15 минут удалось задержать нарушителей. Трое молодых людей были пьяны, при личном досмотре полицейские обнаружили у них похищенные вещи.

Как выяснилось, около полуночи водитель такси взял клиентов у кинотеатра «Кристалл», которые попросили отвезти их в район Учхоза. Доехав до места, один из пассажиров, находящийся на заднем сидении, накинул на шею водителя капроновую веревку и стал его душить, второй наносил телесные повреждения. Затем злоумышленники перетащили водителя на заднее сиденье, а третий пассажир сел за руль и попытался завести автомобиль. После безуспешной попытки сдвинуться с места злоумышленники забрали у потерпевшего ценные вещи и скрылись.

Заявитель дошел до ближайшего дома и вызывал скорую помощь и полицию.

«Все подозреваемые проживают в Центральном округе. Двое из них, 1995 и 1987 годов рождения, ранее судимы за имущественные преступления. Третий, 1997 года рождения, не судим. В настоящее время полицейские допрашивают задержанных, проводят необходимые следственные действия», — пояснили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

читайте также

В полиции рассказали, кто и за что убивал омских таксистов

В полиции рассказали, кто и за что убивал омских таксистов

С начала года в Омске произошли 32 конфликтные ситуации с участием таксистов. Из них два инцидента закончились убийством.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...