В Омске построят многоэтажку на Завертяева для переселенцев из аварийного жилья

В Омске построят многоэтажку на Завертяева для переселенцев из аварийного жилья

Дата публикации 4 июля 2016 13:30 Автор Раиса Емельянова

На строительство еще одного дома для переселенцев в 2017 году выделено свыше 153 млн рублей. Современные квартиры 89 нуждающихся семей получат бесплатно.

Многоквартирный дом будет возведен в микрорайоне комплексной застройки на улице Завертяева. Срок окончания работ — май 2017 года.

«Жилой дом запроектирован в панельном варианте из блок-секций 90-й серии. Архитектурный облик здания решен в общей стилистической концепции застройки микрорайона и выражается прежде всего в едином цветовом решении фасадов», — отметили в департаменте строительства мэрии.

Для отделки квартир и помещений общего пользования в будущей многоэтажке на Завертяева будут использоваться современные материалы, в том числе акриловая краска, керамическая плитка, высококачественные обои и линолеум. Предусмотрено остекление оконных блоков в квартирах профилем ПВХ с двойным стеклопакетом. Лоджии и балконы также планируется остеклить профилем ПВХ.

Напомним, что в текущем году завершено строительство по программе переселения из аварийного жилья пяти многоквартирных домов для 500 семей (это свыше 1300 человек). Первые новоселья состоятся уже в августе.

Также на улице Завертяева завершается строительство важнейшего инфраструктурного объекта — закрытой ливневой канализации. Общая протяженность коллектора превышает 2 450 метров. Он обеспечит надежный водоотвод с территории площадью порядка 350 гектаров как с уже освоенных территорий (микрорайон «Первокирпичный», поселок «Амурский» и пр.), так и с территорий перспективной жилой застройки.

ранее по теме

Строители планируют сдать пять новых домов на Завертяева к 300-летию Омска

Строители планируют сдать пять новых домов на Завертяева к 300-летию Омска

Глава департамента жилищной политики Светлана Шенфельд на пресс-конференции рассказала, как в Омске реализуется нацпроект «Доступное жилье – гражданам России».

Фото: Дмитрий Мазур

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов