В Омске построят многоэтажку на Завертяева для переселенцев из аварийного жилья

В Омске построят многоэтажку на Завертяева для переселенцев из аварийного жилья

Дата публикации 4 июля 2016 13:30 Автор Раиса Емельянова

На строительство еще одного дома для переселенцев в 2017 году выделено свыше 153 млн рублей. Современные квартиры 89 нуждающихся семей получат бесплатно.

Многоквартирный дом будет возведен в микрорайоне комплексной застройки на улице Завертяева. Срок окончания работ — май 2017 года.

«Жилой дом запроектирован в панельном варианте из блок-секций 90-й серии. Архитектурный облик здания решен в общей стилистической концепции застройки микрорайона и выражается прежде всего в едином цветовом решении фасадов», — отметили в департаменте строительства мэрии.

Для отделки квартир и помещений общего пользования в будущей многоэтажке на Завертяева будут использоваться современные материалы, в том числе акриловая краска, керамическая плитка, высококачественные обои и линолеум. Предусмотрено остекление оконных блоков в квартирах профилем ПВХ с двойным стеклопакетом. Лоджии и балконы также планируется остеклить профилем ПВХ.

Напомним, что в текущем году завершено строительство по программе переселения из аварийного жилья пяти многоквартирных домов для 500 семей (это свыше 1300 человек). Первые новоселья состоятся уже в августе.

Также на улице Завертяева завершается строительство важнейшего инфраструктурного объекта — закрытой ливневой канализации. Общая протяженность коллектора превышает 2 450 метров. Он обеспечит надежный водоотвод с территории площадью порядка 350 гектаров как с уже освоенных территорий (микрорайон «Первокирпичный», поселок «Амурский» и пр.), так и с территорий перспективной жилой застройки.

ранее по теме

Строители планируют сдать пять новых домов на Завертяева к 300-летию Омска

Строители планируют сдать пять новых домов на Завертяева к 300-летию Омска

Глава департамента жилищной политики Светлана Шенфельд на пресс-конференции рассказала, как в Омске реализуется нацпроект «Доступное жилье – гражданам России».

Фото: Дмитрий Мазур

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов