Омские полицейские нашли мать мумифицированных младенцев

Омские полицейские нашли мать мумифицированных младенцев

Дата публикации 4 июля 2016 12:55 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Злоупотребляющая алкоголем 30-летняя женщина призналась следователям, что в 2013 году родила двух девочек. Вскоре они умерли, их тела мать спрятала на чердаке.

Напомним, 21 июня при разборе жилого дома в селе Зеленополье Таврического района Омской области были обнаружены два мумифицированных трупа размером 40–50 см, соответствующих 8–9-му месяцу развития плода.

«В доме никто не проживал с 2014 года. Он был куплен на разбор, в ходе которого на чердаке в изоляционном материале, проще говоря в опилках, были обнаружены мумии. Возраст мумификации такой, что позволяет предположить с большой долей уверенности: когда тела размещали на чердаке, в доме жили», — отмечал тогда прокурор Таврического района Сергей Пономарев.

Следователям удалось установить мать младенцев. Это 30-летняя жительница села, злоупотребляющая спиртными напитками. Результаты геномной экспертизы подтвердили, что она является матерью новорожденных.


«Во время допроса подозреваемая пояснила, что осенью 2013 года родила двух девочек, которые через несколько часов скончались, после чего она спрятал их тела на чердаке заброшенного дома на соседней улице», — сообщили в пресс-службе СКР по Омской области.

В настоящее время с целью проверки показаний подозреваемой и установления истинных причин смерти младенцев назначены экспертные исследования. Расследование уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) продолжается.

ранее по теме

В Омской области на чердаке сельского дома нашли двух мумифицированных младенцев

В Омской области на чердаке сельского дома нашли двух мумифицированных младенцев

Эксперты-криминалисты предполагают, что мумифицированию подверглись новорожденные. В связи с этим уголовное дело возбуждено по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). [ОБНОВЛЕНО]




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов