Виктор Назаров: в 2018 году в Омск приедут президенты пяти стран

Виктор Назаров: в 2018 году в Омск приедут президенты пяти стран

Дата публикации 4 июля 2016 16:55 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Администрация Президента РФ подтвердила, что Омск выбран для проведения саммита ЕАЭС в 2018 году. Чтобы достойно принять президентов пяти стран, региону предстоит значительно «подтянуть» инфраструктуру. Деньги на это дадут федералы.

О проведении саммита стран-участниц Евразийского экономического союза в 2018 году в Омске сообщил на брифинге губернатор Омской области Виктор Назаров.

 «Мы буквально на той неделе получили подтверждение из администрации президента о проведении саммита ЕАЭС в городе Омске в 2018 году. Это пять стран, пять президентов. Региону не просто оказали высокое доверие, нужно понимать, что нам нужно будет подтянуть инфраструктуру: и гостиничные комплексы, и транспорт. Безусловно, к 2018 году у нас стоит очень много задач по развитию региона и созданию условий по проведению ЕАЭС», – рассказал Назаров.

 Губернатор Омской области отметил, что проведение саммита ЕАЭС диктует жесткие условия нахождения президентов на территории региона.

 В правительстве региона рассчитывают на дополнительные федеральные деньги для подготовки саммита.

 «Безусловно, это будет совместная программа. Там, где мы не сможем сделать какие-то объекты с учетом предпринимательского сообщества и нашего бюджета, конечно, будем входить в федеральные программы, потому что Федерация всегда оказывала помощь для проведения таких знаковых мероприятий», – пояснил Назаров.

 Однако конкретные цифры и списки объектов, которые будут построены в Омске, пока не озвучиваются.

 Государствами—членами Евразийского экономического союза являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Российская Федерация. Договор о создании ЕАЭС вступил в силу с 1 января 2015 года. Год назад Омск уже принимал один из комитетов Евразийской экономической комиссии, которая является регулирующим органом ЕАЭС.

Читайте также

В Омской области обсудят налоговую политику ЕАЭС

В Омской области обсудят налоговую политику ЕАЭС

Омская область станет первым регионом, где соберутся члены одного из комитетов при коллегии Евразийской экономической комиссии. Раньше встречи представителей ЕЭК проходили только в столицах стран-участниц.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов