Виктор Назаров: в 2018 году в Омск приедут президенты пяти стран

Виктор Назаров: в 2018 году в Омск приедут президенты пяти стран

Дата публикации 4 июля 2016 16:55 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Администрация Президента РФ подтвердила, что Омск выбран для проведения саммита ЕАЭС в 2018 году. Чтобы достойно принять президентов пяти стран, региону предстоит значительно «подтянуть» инфраструктуру. Деньги на это дадут федералы.

О проведении саммита стран-участниц Евразийского экономического союза в 2018 году в Омске сообщил на брифинге губернатор Омской области Виктор Назаров.

 «Мы буквально на той неделе получили подтверждение из администрации президента о проведении саммита ЕАЭС в городе Омске в 2018 году. Это пять стран, пять президентов. Региону не просто оказали высокое доверие, нужно понимать, что нам нужно будет подтянуть инфраструктуру: и гостиничные комплексы, и транспорт. Безусловно, к 2018 году у нас стоит очень много задач по развитию региона и созданию условий по проведению ЕАЭС», – рассказал Назаров.

 Губернатор Омской области отметил, что проведение саммита ЕАЭС диктует жесткие условия нахождения президентов на территории региона.

 В правительстве региона рассчитывают на дополнительные федеральные деньги для подготовки саммита.

 «Безусловно, это будет совместная программа. Там, где мы не сможем сделать какие-то объекты с учетом предпринимательского сообщества и нашего бюджета, конечно, будем входить в федеральные программы, потому что Федерация всегда оказывала помощь для проведения таких знаковых мероприятий», – пояснил Назаров.

 Однако конкретные цифры и списки объектов, которые будут построены в Омске, пока не озвучиваются.

 Государствами—членами Евразийского экономического союза являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Российская Федерация. Договор о создании ЕАЭС вступил в силу с 1 января 2015 года. Год назад Омск уже принимал один из комитетов Евразийской экономической комиссии, которая является регулирующим органом ЕАЭС.

Читайте также

В Омской области обсудят налоговую политику ЕАЭС

В Омской области обсудят налоговую политику ЕАЭС

Омская область станет первым регионом, где соберутся члены одного из комитетов при коллегии Евразийской экономической комиссии. Раньше встречи представителей ЕЭК проходили только в столицах стран-участниц.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов