В Омске судебные приставы закрыли 7 детсадов, 3 школы и 2 университета

В Омске судебные приставы закрыли 7 детсадов, 3 школы и 2 университета

Дата публикации 5 июля 2016 11:51 Автор Наталья Евдокимова

Многочисленные нарушения санитарных норм, создающие угрозу для жизни и здоровья людей, вынудили специалистов Роспотребнадзора обратить в суд. Сейчас в 12 образовательных учреждениях Омска приостановлена работа некоторых помещений.

Судебные приставы приостановили деятельность некоторых помещений в 7 детских садах, 3  школах и 2 университетах. Поводом для беспокойства специалистов Роспотребнадзора, которые и обратились в суд, стали  нарушения температурного режима, повреждения потолочных покрытий, протекание кровли и другие.

Пока деятельность образовательных учреждений приостановлена на 90 суток до устранения выявленных недостатков. Если руководители организаций не отремонтируют помещения, то срок закрытия продлится.

Так, в школе № 148 на улице Маргелова (пос. Светлый) бассейн, туалеты, душевые комнаты при спортивном зале нельзя эксплуатировать из-за протекающей крыши. На протяжении полутора лет руководство образовательного учреждения не может отремонтировать кровлю.

В детском саду № 53 закрыты две группы, а в детсаду № 305 запрещена деятельность пяти групп. На 80 дней полностью приостановлена деятельность детского сада № 150.

В школе № 48 на улице Иванишко из-за протекания кровли закрыты три кабинета, рекреационная зона, туалеты, лестницы спуска, лаборантская, спортивный зал. Данные помещения запрещено использовать по назначению в течение 70 суток.

«За неисполнение требований судебного пристава и эксплуатацию зданий в период приостановления деятельности руководителям организаций-должников грозит наказание по статье 315 УК РФ, — рассказал судебный пристав межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Виталий Гапченко. — Нужно отметить, что должностные лица осознают свою ответственность и не используют помещения. Однако если смотреть на ситуацию в целом, то проблема зачастую так и остается нерешенной: необходимый ремонт помещений не производится. По словам должников, основная причина этого — недостаточное финансирование бюджетных учреждений».

Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...