В Омске судебные приставы закрыли 7 детсадов, 3 школы и 2 университета

В Омске судебные приставы закрыли 7 детсадов, 3 школы и 2 университета

Дата публикации 5 июля 2016 11:51 Автор Наталья Евдокимова

Многочисленные нарушения санитарных норм, создающие угрозу для жизни и здоровья людей, вынудили специалистов Роспотребнадзора обратить в суд. Сейчас в 12 образовательных учреждениях Омска приостановлена работа некоторых помещений.

Судебные приставы приостановили деятельность некоторых помещений в 7 детских садах, 3  школах и 2 университетах. Поводом для беспокойства специалистов Роспотребнадзора, которые и обратились в суд, стали  нарушения температурного режима, повреждения потолочных покрытий, протекание кровли и другие.

Пока деятельность образовательных учреждений приостановлена на 90 суток до устранения выявленных недостатков. Если руководители организаций не отремонтируют помещения, то срок закрытия продлится.

Так, в школе № 148 на улице Маргелова (пос. Светлый) бассейн, туалеты, душевые комнаты при спортивном зале нельзя эксплуатировать из-за протекающей крыши. На протяжении полутора лет руководство образовательного учреждения не может отремонтировать кровлю.

В детском саду № 53 закрыты две группы, а в детсаду № 305 запрещена деятельность пяти групп. На 80 дней полностью приостановлена деятельность детского сада № 150.

В школе № 48 на улице Иванишко из-за протекания кровли закрыты три кабинета, рекреационная зона, туалеты, лестницы спуска, лаборантская, спортивный зал. Данные помещения запрещено использовать по назначению в течение 70 суток.

«За неисполнение требований судебного пристава и эксплуатацию зданий в период приостановления деятельности руководителям организаций-должников грозит наказание по статье 315 УК РФ, — рассказал судебный пристав межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Виталий Гапченко. — Нужно отметить, что должностные лица осознают свою ответственность и не используют помещения. Однако если смотреть на ситуацию в целом, то проблема зачастую так и остается нерешенной: необходимый ремонт помещений не производится. По словам должников, основная причина этого — недостаточное финансирование бюджетных учреждений».

Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов