Назаров ввел карантин в омском лагере, где енотовидная собака покусала детей

Назаров ввел карантин в омском лагере, где енотовидная собака покусала детей

Дата публикации 5 июля 2016 14:33 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.uitv.ru

Губернатор своим указом от 4 июля ввел карантин на территории детского оздоровительного лагеря «Березка» в Исилькульском районе. У дикого животного, пробравшегося на территорию лагеря и покусавшего шесть человек, ранее подтвердилось бешенство.

Карантин направлен на «предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных», сообщается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

 Напомним, что 19 июня на территорию лагеря забежала енотовидная собака. Животное покусало шесть человек. По результатам лабораторных испытаний у него подтвердилось бешенство. Все пострадавшие прошли курс лечебно-профилактических прививок. Енотовидную собаку забили палкой вожатые.

 Введение карантина в детском лагере «Березка» означает запрет на данной территории торговли домашними животными, проведения выставок собак и кошек, выводка и натаска собак, а также вывоза собак и кошек за пределы учреждения.

 Карантин будет действовать до 21 августа 2016 года. За обеспечение  реализации ограничительных мероприятий на территории лагеря «Березка» согласно пункту 3 указа губернатора будет отвечать главное управление ветеринарии Омской области.  А общий контроль за исполнением указа Виктор Назаров возложил на министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова.

Читайте также

У покусавшей детей в омском лагере «Березка» енотовидной собаки обнаружено бешенство

У покусавшей детей в омском лагере «Березка» енотовидной собаки обнаружено бешенство

Специалисты Омского Роспотребнадзора получили результаты исследования биоматериала енотовидной собаки, забежавшей в детский лагерь. Как выяснилось, животное болело бешенством.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов