Назаров ввел карантин в омском лагере, где енотовидная собака покусала детей

Назаров ввел карантин в омском лагере, где енотовидная собака покусала детей

Дата публикации 5 июля 2016 14:33 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.uitv.ru

Губернатор своим указом от 4 июля ввел карантин на территории детского оздоровительного лагеря «Березка» в Исилькульском районе. У дикого животного, пробравшегося на территорию лагеря и покусавшего шесть человек, ранее подтвердилось бешенство.

Карантин направлен на «предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных», сообщается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

 Напомним, что 19 июня на территорию лагеря забежала енотовидная собака. Животное покусало шесть человек. По результатам лабораторных испытаний у него подтвердилось бешенство. Все пострадавшие прошли курс лечебно-профилактических прививок. Енотовидную собаку забили палкой вожатые.

 Введение карантина в детском лагере «Березка» означает запрет на данной территории торговли домашними животными, проведения выставок собак и кошек, выводка и натаска собак, а также вывоза собак и кошек за пределы учреждения.

 Карантин будет действовать до 21 августа 2016 года. За обеспечение  реализации ограничительных мероприятий на территории лагеря «Березка» согласно пункту 3 указа губернатора будет отвечать главное управление ветеринарии Омской области.  А общий контроль за исполнением указа Виктор Назаров возложил на министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова.

Читайте также

У покусавшей детей в омском лагере «Березка» енотовидной собаки обнаружено бешенство

У покусавшей детей в омском лагере «Березка» енотовидной собаки обнаружено бешенство

Специалисты Омского Роспотребнадзора получили результаты исследования биоматериала енотовидной собаки, забежавшей в детский лагерь. Как выяснилось, животное болело бешенством.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов