Омичи задолжали за тепло и электричество 1,7 миллиарда рублей

Омичи задолжали за тепло и электричество 1,7 миллиарда рублей

Дата публикации 6 июля 2016 10:24 Автор Виктория Алексеева

С начала года задолженность омичей за тепловую энергию увеличилась на 18%. По электричеству больше 54 тысяч потребителей являются злостными неплательщиками. Ресурсники завтра показательно отключат неплательщиков Кировского округа.

В рамках акции «Долг» министерство строительства и ЖКК региона вместе с представителями ООО «Омская энергосбытовая компания» и АО «Омск РТС» проведут совместный рейд по отключению должников от электричества и горячей воды.

За электроэнергию омичи по данным на 1 июля задолжали около 290 млн рублей. Злостными неплательщиками являются уже около 54,5 тыс. потребителей. ООО «ОЭК» ограничит доступ к электроэнергии должникам, которые не платили больше трех месяцев.

По теплу омичи задолжали 1,4 млрд рублей. Задолженность населения с начала года увеличилась на 213,2 млн рублей (18%). В компании особо отмечают, что летом активно ремонтируются сети и оборудование, строятся новые объекты.

«Чтобы выполнять запланированные мероприятия по подготовке к отопительному сезону, компания вынуждена использовать кредитные средства и прибегать к крайним мерам воздействия на недобросовестных — ограничивать горячее водоснабжение», — пояснили в пресс-службе АО «Омск РТС».

Представители ресурсоснабжающих организаций отмечают, что готовы работать отдельно с каждым должником и составлять индивидуальный график погашения долга.

 


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Житель
Так как теплоснабжающая организация продолжает жить и здравствовать, эти деньги лишние, то есть тарифы завышенные
06 июля, 12:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...