Омские школьники в июне выращивали овощи и готовили город к 300-летию

Омские школьники в июне выращивали овощи и готовили город к 300-летию

Дата публикации 6 июля 2016 11:28 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В июне 6 260 омских подростков приняли участие во временных работах, организованных областной службой занятости населения. Они занимались благоустройством территорий, выращиванием овощей для школьных столовых, ремонтом, работали в торговле.

Как сообщили в главном управлении службы занятости, в Омске школьники наводили порядок в парках и скверах, высаживали цветы к юбилею города. В Тюкалинске учащиеся были заняты на благоустройстве летних площадок, работали на пришкольных участках, трудились в торговых комплексах. В Азовском районе подростки помогали в проведении косметического ремонта хозяйственных корпусов ЗАО «Азовское». В Горьковском районе школьники были задействованы в подготовке к проведению областного культурно-спортивного праздника «Королева спорта».

Традиционно подростки трудились на таких крупных промышленных предприятиях региона, как ОНИИП, ПО «Иртыш», ОАО «Омсктрансмаш», ПО «Полет», «Омскнефтехимпроект», и в других организациях.

Как отметила начальник главного управления Государственной службы занятости населения Омской области Виктория Курченко, летняя занятость приобщает ребят к труду, дает представление о тех или иных профессиях и позволяет заработать деньги на карманные расходы.

читайте также

 Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» выделяют для школьников в рамках программы «Трудовое лето» квоту в 300 рабочих мест. На зарплату, питание и культурный отдых учащихся предприятия выделяют более трех миллионов рублей.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...