Омские школьники в июне выращивали овощи и готовили город к 300-летию

Омские школьники в июне выращивали овощи и готовили город к 300-летию

Дата публикации 6 июля 2016 11:28 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В июне 6 260 омских подростков приняли участие во временных работах, организованных областной службой занятости населения. Они занимались благоустройством территорий, выращиванием овощей для школьных столовых, ремонтом, работали в торговле.

Как сообщили в главном управлении службы занятости, в Омске школьники наводили порядок в парках и скверах, высаживали цветы к юбилею города. В Тюкалинске учащиеся были заняты на благоустройстве летних площадок, работали на пришкольных участках, трудились в торговых комплексах. В Азовском районе подростки помогали в проведении косметического ремонта хозяйственных корпусов ЗАО «Азовское». В Горьковском районе школьники были задействованы в подготовке к проведению областного культурно-спортивного праздника «Королева спорта».

Традиционно подростки трудились на таких крупных промышленных предприятиях региона, как ОНИИП, ПО «Иртыш», ОАО «Омсктрансмаш», ПО «Полет», «Омскнефтехимпроект», и в других организациях.

Как отметила начальник главного управления Государственной службы занятости населения Омской области Виктория Курченко, летняя занятость приобщает ребят к труду, дает представление о тех или иных профессиях и позволяет заработать деньги на карманные расходы.

читайте также

 Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» выделяют для школьников в рамках программы «Трудовое лето» квоту в 300 рабочих мест. На зарплату, питание и культурный отдых учащихся предприятия выделяют более трех миллионов рублей.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов