Глава депстроя Козубович уволился по своему желанию

Глава депстроя Козубович уволился по своему желанию

Дата публикации 6 июля 2016 12:32 Автор Раиса Емельянова

Руководитель департамента строительства мэрии Сергей Козубович написал заявление на увольнение по собственному желанию. Оно уже подписано мэром. Последний рабочий день чиновника — 11 июля.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-центре администрации Омска, Сергей Козубович написал заявление на увольнение по собственному желанию, находясь в очередном отпуске. Мэр города Вячеслав Двораковский уже подписал заявление чиновника. Последний рабочий день Сергея Козубовича в должности руководителя департамента строительства — 11 июля.

В пресс-центре также пояснили, что пока вопрос о кандидате на освобождающееся место главы департамента остается открытым. Скорее всего, имя нового начальника станет известно в пятницу.

По мнению наблюдателей, одной из причин ухода Серегея Козубовича с поста руководителя департамента строительства стал раздутый в СМИ конфликт с трудоустройством дочери чиновника Александры Козубович. Отец взял ее на работу в департамент. Она получила должность главного специалиста в отделе контроля строительства социальных объектов, причем, как утверждают источники, с весьма скромным окладом в 15 тыс. рублей.

Информацию о том, что Козубович принял на работу в свой департамент дочь, активно обсуждали омские СМИ. Кроме того, на нее отреагировала прокуратура, прислав мэру Омска представление с требованием разобраться. Однако формально нарушения законодательства не было, так как Александра Козубович не находится в прямом подчинении отца, ее непосредственным руководителем был начальник отдела, в котором она трудится.

Ранее Александра Козубович рассказала в интервью «Новому Омску» ситуацию со своим трудоустройством:

«Я раньше в “Мостовике” работала, а когда он рухнул, поскольку кризис, идти особо было не к кому. Перед тем как устроиться на эту работу, мы десять раз все перепроверили. Закон гласит ведь о том, что я не могу работать в прямом подчинении у родственника. А тут я никто и звать меня никак, у меня должность главного специалиста, у меня есть начальник отдела, над ним заместитель директора, а только потом директор. Поэтому никакая буква закона тут не нарушена. Просто мне захотелось остаться в стройке, и так получилось, что я на эту работу пришла».

По словам коллег, Александра является хорошим специалистом, тем более что она прошла хорошую школу в «Мостовике». Кроме того, Александра окончила вуз с красным дипломом.

Сергей Козубович увольнять дочь категорически отказался. И как теперь стало ясно, сам написал заявление на увольнение.

По данным информагентств, Сергей Козубович в первый раз пришел в мэрию Омска в 2000 году. До этого он занимал должность исполнительного директора ЗАО «Ямалспецстрой». Департамент строительства он возглавил в 2005 году после прихода в администрацию мэра Виктора Шрейдера.

ранее по теме

Сергей Козубович: Бюджет «Мостовика» равнялся бюджету Омской области

Сергей Козубович: Бюджет «Мостовика» равнялся бюджету Омской области

Глава департамента строительства мэрии уверен, надо сделать все, чтобы Олег Шишов вернулся в строительную отрасль.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов